Торт «Наполеон» клубничный

Торт «Наполеон» клубничный

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Новый взгляд на классику.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры74г
    92.50% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории1128кКал
    47.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для теста. Замороженное масло натереть на крупной терке, смешать масляную стружку с просеянной мукой и разрыхлителем.
  • Шаг 2
    Воду смешать с ликером, яйцо смешать с солью и влить все в масляно-мучную крошку. Очень быстро замесить тесто, не нужно добиваться однородности. Лишь бы не было слишком больших кусочков масла. Иначе коржи будут жесткими и плотными.
  • Шаг 3
    Тесто разделить на 10 кусочков и убрать в холодильник минимум на 2,5 часа. Доставать по одному кусочку и раскатывать в тонкий круглый корж (2–3 мм). Наколоть вилкой. Выпекать 7–8 минут при 210–220°C. Обрезать излишки, они пригодятся для посыпки. Должны получиться коржи одинакового диаметра.
  • Шаг 4
    Крем. Молоко нагреть до кипения. Яйца слегка взбить, добавить немного молока и крахмал. Небольшими порциями влить смесь в горячее молоко. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Варить, не прекращая помешивания, до загустения. Остудить.
  • Шаг 5
    Масло взбить миксером в пышную светлую массу. Постепенно маленькими порциями вмешать сгущенку и, не прекращая взбивания, добавить заварную основу. Готово.
  • Шаг 6
    Клубничный соус. Клубнику проварить с сахаром, добавить агар-агар и варить еще 2 минуты. Остудить.
  • Шаг 7 Собираем торт, смазываем коржи соусом, затем — кремом, и так слой за слоем. Посыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
    Собираем торт, смазываем коржи соусом, затем — кремом, и так слой за слоем. Посыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
Оценить23
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий