
Торт «Наполеон» клубничный
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Новый взгляд на классику.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Коржи
- мука500г
- сливочное масло250г
- вода150мл
- клубничный ликер50г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1.5ч. л.
- Крем
- сливочное масло300г
- молоко сгущенное380г
- молоко200мл
- яйца куриные2шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории1128кКал47.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для теста. Замороженное масло натереть на крупной терке, смешать масляную стружку с просеянной мукой и разрыхлителем.
- Шаг 2Воду смешать с ликером, яйцо смешать с солью и влить все в масляно-мучную крошку. Очень быстро замесить тесто, не нужно добиваться однородности. Лишь бы не было слишком больших кусочков масла. Иначе коржи будут жесткими и плотными.
- Шаг 3Тесто разделить на 10 кусочков и убрать в холодильник минимум на 2,5 часа. Доставать по одному кусочку и раскатывать в тонкий круглый корж (2–3 мм). Наколоть вилкой. Выпекать 7–8 минут при 210–220°C. Обрезать излишки, они пригодятся для посыпки. Должны получиться коржи одинакового диаметра.
- Шаг 4Крем. Молоко нагреть до кипения. Яйца слегка взбить, добавить немного молока и крахмал. Небольшими порциями влить смесь в горячее молоко. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Варить, не прекращая помешивания, до загустения. Остудить.
- Шаг 5Масло взбить миксером в пышную светлую массу. Постепенно маленькими порциями вмешать сгущенку и, не прекращая взбивания, добавить заварную основу. Готово.
- Шаг 6Клубничный соус. Клубнику проварить с сахаром, добавить агар-агар и варить еще 2 минуты. Остудить.
- Шаг 7
Собираем торт, смазываем коржи соусом, затем — кремом, и так слой за слоем. Посыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
Оценить23
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус


















