+ 1000
+ 1000

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите цитрусовые ароматы — цедру лимона или апельсина, апельсин, кстати, вообще хорошо сочетается с ромом!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

653
кКал
27%
Белки13 г
Жиры23 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
720 г
200 г
4 горсти
4 горсти
2 шт.
500 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 175°С.
На весь экран
Молоко влить в кастрюлю, добавить 100 г сливочного масла и прогреть так, чтобы масло растопилось.
Молоко влить в кастрюлю, добавить 100 г сливочного масла и прогреть так, чтобы масло растопилось.
На весь экран
Всыпать в чашу комбайна 700 г муки, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и соль, добавить яйца, ванильный экстракт, влить теплое молоко с маслом и вымешать все крюком для теста.
Всыпать в чашу комбайна 700 г муки, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и соль, добавить яйца, ванильный экстракт, влить теплое молоко с маслом и вымешать все крюком для теста.
На весь экран
Глубокую миску смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, переложить в нее тесто, накрыть смоченном в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить на 25–30 минут в теплом месте.
Глубокую миску смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, переложить в нее тесто, накрыть смоченном в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить на 25–30 минут в теплом месте.
На весь экран
Оставшееся масло растопить в небольшой кастрюле.
Оставшееся масло растопить в небольшой кастрюле.
На весь экран
Посыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт, слегка смазать растопленным маслом и равномерно выложить сухофрукты.
Посыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать подошедшее тесто в прямоугольный пласт, слегка смазать растопленным маслом и равномерно выложить сухофрукты.
На весь экран
Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек, затем уложить получившиеся кружки на выстеленный бумагой для выпечки противень, смазать оставшимся растопленным маслом и посыпать сахаром.
Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек, затем уложить получившиеся кружки на выстеленный бумагой для выпечки противень, смазать оставшимся растопленным маслом и посыпать сахаром.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 20–30 минут до готовности.
Выпекать в разогретой духовке 20–30 минут до готовности.
поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить