
Печенье с шоколадными каплями
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой рецепт! Печенье получается нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука1стакан
- сахар0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сметана1ст. л.
- сливочное масло80г
- шоколад100г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории148кКал6.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло нужно растопить и немного остудить. С сахаром взбиваем миксером пару минут. Затем добавляем яйцо, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем вместе. Просеиваем муку и замешиваем плотное тесто. - Шаг 2
Добавляем мелко нарезанный шоколад или шоколадные капли и тщательно перемешиваем. - Шаг 3
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Из холодного теста формируем шарики размером с грецкий орех. Противень застелить пергаментом. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, так как тесто будет немного растекаться. - Шаг 5
В разогретой до 180°C духовке выпекаем 15–20 минут. Если печенье стало золотистым, оно уже готово. Перекладываем печенье и даем ему немного остывать. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать





















Комментарии
2Восхитительное печенье. Вкусное и ароматное. Очень понравилось, Огромное спасибо за рецепт!!!🌷
Вкусно должно быть! Состав классический. Будем пробовать)))