Быстрые ватрушки с творогом

Быстрые ватрушки с творогом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В морозилке нашелся творог. Немного. Всеми забытый, но вовремя размороженный, он превратился в ароматные ватрушки. Никаких плясок с дрожжами. Все предельно просто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории243кКал
    10.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
И
Инна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начинки пробить все блендером. Добавить изюм по вкусу.
    Для начинки пробить все блендером. Добавить изюм по вкусу.
  • Шаг 2 Взбить яйцо, сахар, соль и сметану до растворения сахара.
    Взбить яйцо, сахар, соль и сметану до растворения сахара.
  • Шаг 3 Добавить размягченное масло, немного перемешать.
    Добавить размягченное масло, немного перемешать.
  • Шаг 4 Муку соединить с содой, всыпать в яичную смесь.
    Муку соединить с содой, всыпать в яичную смесь.
  • Шаг 5 Быстро замесить тесто. Я использовала венчики для теста, а потом домесила немного руками.
    Быстро замесить тесто. Я использовала венчики для теста, а потом домесила немного руками.
  • Шаг 6 Раскатать тесто (стол немного посыпать мукой) до толщины 2 см. Вырезать выемкой круги около 8 см. Стаканом поменьше придавить середину заготовки.
    Раскатать тесто (стол немного посыпать мукой) до толщины 2 см. Вырезать выемкой круги около 8 см. Стаканом поменьше придавить середину заготовки.
  • Шаг 7 Наполнить начинкой ватрушки.
    Наполнить начинкой ватрушки.
  • Шаг 8 Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке 15 минут.
    Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке 15 минут.
  • Шаг 9 Прошу к столу.
    Прошу к столу.
  • Шаг 10 Получилась нежная начинка на хрустящем тесте.
    Получилась нежная начинка на хрустящем тесте.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • IRIYA

     Оксана, супер! У меня постоянно творог в морозилке копится. Обычно я кексы пеку. Хоть они и пользуются у нас популярностью, хочется уже разнообразить меню ))

    • Svetlana Gorelova

       Ксюша, чудесные ватрушки!))😋😋😋

      Оставить комментарий