
Апельсиновые pasteis de nata
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант знаменитых португальских пирожных, на этот раз с апельсином.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко 1,5%800мл
- мука100г
- апельсиновый сок свежевыжатый150мл
- апельсиновая цедра2ст. л.
- сахар коричневый400г
- яичные желтки10шт.
- яйца куриные2шт.
- тесто слоеное500г
- ваниль в стручках1стручок
- корица1кусок
- бадьян1звездочка
- гвоздика5звездочка
- бобы тонка1шт.
- мускатный орех1щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории211кКал8.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прогрейте молоко со специями. Бобы тонка и мускатный орех натрите на терке, стручок ванили разрежьте вдоль, а остальные специи добавьте в первозданном виде. - Шаг 2
Смешайте муку с сахаром. - Шаг 3
Когда молоко прогреется, удалите специи, всыпьте муку с сахаром и хорошо перемешайте миксером. Дайте остыть 10 минут. Затем добавьте желтки и яйца и взбейте. - Шаг 4
Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и перемешайте. - Шаг 5
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. - Шаг 6
Вырежьте из теста кружки, выложите в формочки и заполните кремом. - Шаг 7
Выпекайте в духовке, разогретой до 240°C, 20–30 минут.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике
















