Апельсиновые pasteis de nata

Апельсиновые pasteis de nata

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант знаменитых португальских пирожных, на этот раз с апельсином.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории211кКал
    8.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Прогрейте молоко со специями. Бобы тонка и мускатный орех натрите на терке, стручок ванили разрежьте вдоль, а остальные специи добавьте в первозданном виде.
    Прогрейте молоко со специями. Бобы тонка и мускатный орех натрите на терке, стручок ванили разрежьте вдоль, а остальные специи добавьте в первозданном виде.
  • Шаг 2 Смешайте муку с сахаром.
    Смешайте муку с сахаром.
  • Шаг 3 Когда молоко прогреется, удалите специи, всыпьте муку с сахаром и хорошо перемешайте миксером. Дайте остыть 10 минут. Затем добавьте желтки и яйца и взбейте.
    Когда молоко прогреется, удалите специи, всыпьте муку с сахаром и хорошо перемешайте миксером. Дайте остыть 10 минут. Затем добавьте желтки и яйца и взбейте.
  • Шаг 4 Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и перемешайте.
    Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и перемешайте.
  • Шаг 5 Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.
    Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.
  • Шаг 6 Вырежьте из теста кружки, выложите в формочки и заполните кремом.
    Вырежьте из теста кружки, выложите в формочки и заполните кремом.
  • Шаг 7 Выпекайте в духовке, разогретой до 240°C, 20–30 минут.
    Выпекайте в духовке, разогретой до 240°C, 20–30 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий