
Куриное филе, запеченное со спаржей и молодым горошком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное весеннее блюдо. Идеально подойдет на обед или ужин. Приправы и специи можно добавлять и корректировать на свой вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горошек стручковый свежий300г
- спаржа250г
- куриное филе500г
- молоко200мл
- сметана 15%70г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- горчица русская1ч. л.
- чеддер40г
- базилик свежийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории257кКал10.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодой стручковый горошек и спаржу хорошо промыть. Дать стечь воде. У спаржи удаляем нижнюю твердую часть. Куриное филе промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. - Шаг 2
На дно формы для запекания выкладываем горошек, сверху — куриное филе и спаржу. - Шаг 3
Соединяем молоко, сметану, горчицу, соль и перец. Хорошо взбиваем и заливаем филе и овощи. Отправляем в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут. - Шаг 4
Чеддер натираем на крупной терке. Достаем из духовки овощи и филе. Посыпаем тертым сыром и отправляем назад в духовку на 10 минут. - Шаг 5
Достаем готовое блюдо. Посыпаем зеленым базиликом. Даем отдохнуть 10 минут. Можно подавать. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян






















Комментарии
1Светуль, спасибо за рецептик! ☺💗💋