Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Кайзершмаррн — «императорский омлет» в переводе. Сладкий омлет или толстый блинчик. Для разнообразия можно подавать с заварным кремом!

Приятно начинать день со вкусного и красивого завтрака!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории754кКал
    31.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муки берем 120–150 г — смотрим по консистенции. Количество сахара тоже можно увеличить до 2 ст. л. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, вливаем молоко, вводим муку.
  • Шаг 2
    Добавляем изюм (у меня всегда есть баночка сухофруктов, выдержанных в роме/коньяке с цедрой цитрусовых). Аккуратно вводим белок.
  • Шаг 3
    Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выливаем омлет. Когда низ схватится, разделяем на 4 части омлет и переворачиваем каждый кусочек, добавляем масло на сковороду между кусочками. Когда омлет пропечется, начинаем посыпать пудрой и делить на более мелки части. Украшаем ягодами, сиропом и т. п. Приятного аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий