Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из курицы с яблоком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
54487
9
Реклама

Рецепт куриного стейка на гриле

Рецепт куриного стейка на гриле
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Грудка, самая капризная часть курицы, после запекания или жарки часто получается сухой и безвкусной. Мы поделимся беспроигрышным рецептом куриного стейка на гриле. Он будет пряным, сочным и мягким. Для приготовления не используются жирные соусы и много масла, а значит, блюдо не навредит фигуре.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

230
кКал
9%
Белки30 г
Жиры10 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешайте масло, специи, соль и лимонный сок.
На весь экран
Куриную грудку без кожи нарежьте на пластины. Толщина стейка должна быть не меньше одного сантиметра. Удобнее всего будет нарезать слегка подмороженное филе. 
На весь экран
Обмажьте подготовленным маринадом стейки курицы и оставьте на 20–25 минут.
На весь экран
Хорошо разогрейте гриль. Так как маринад уже содержит масло, то дополнительной обработки поверхность гриля не требует.
На весь экран
Обжарьте курицу по 4–5 минут с каждой стороны. Готовый стейк заверните в фольгу и дайте постоять еще пять минут. За это время мясо дойдет до готовности. 
В зависимости от размеров куска курицы время может быть увеличено или уменьшено. Готовность проверяется просто: проткните куриный стейк зубочисткой или ножом в самом толстом месте, оттуда должен вытекать прозрачный сок. 
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.