Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рецепт куриных крылышек на сковороде-гриль

Рецепт куриных крылышек на сковороде-гриль
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кто сможет отказаться от большой тарелки пикантных куриных крыльев при просмотре футбола, любимого кино или сериала? Крылышки сейчас являются не только идеальной закуской к пиву, но еще могут быть и самостоятельным горячим блюдом. Куриное крыло готовится очень быстро, стоит недорого, а вариантов приготовления не сосчитать. Предлагаем приготовить жареные куриные крылышки на сковороде-гриль. Этот метод прост и универсален: недолгое маринование в пряном соусе и быстрая обжарка до аппетитных черных полосочек на коже. 

Пищевая ценность порции

718
кКал
30%
Белки54 г
Жиры39 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
14 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 мл
2 зубчика
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Куриные крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лишняя вода может повлиять на вкус маринада и сделать его ненасыщенным.


На весь экран
В глубокой емкости смешайте соевый соус (оставьте две ст. л. неиспользованными), измельченный чеснок и нарезанный мелко перец чили. Ориентируйтесь на свой вкус: регулируйте остроту маринада по желанию. Тщательно перемешайте.


На весь экран
Отправьте крылья в маринад на один час. 


На весь экран
Смешайте оставшийся соевый соус с медом и кетчупом. Для удобства можно разогреть мед на водяной бане или в микроволновке — он станет жидким. В результате получится глазурь, которой нужно будет обмазывать крылья в процессе приготовления.


На весь экран
Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте поверхность маслом. Выложите крылья неплотно друг к другу. Дайте корочке схватиться, затем переверните.


На весь экран
С помощью кулинарной кисточки смазывайте крылья глазурью и переворачивайте по мере необходимости. Для полной обжарки понадобится 15–20 минут. 
Подавайте крылышки с овощами и любимыми соусами.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.