Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузно-творожный пирог

Кукурузно-творожный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для тех, кто любит кукурузу. Сочный, интересный и многофункциональный:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г муки
200 г кукурузной муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (по вкусу)
2 яйца
200 г кефира, кислого молока или йогурта
200 г творога
2-3 ст.л. растительного масла (или сливочного)
можно добавить консервированную кукурузу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вылить тесто в смазаную форму (небольшую). Духовка 190 С ок. 30-40 минут до готовности (совсем сухой он не должен быть). Если будет сильно румяный, поставить миску с водой в духовку. Можно подать с апельсиновым вареньем, тушеными яблоками. Или с острым томатным супом...
Вылить тесто в смазаную форму (небольшую). Духовка 190 С ок. 30-40 минут до готовности (совсем сухой он не должен быть). Если будет сильно румяный, поставить миску с водой в духовку. Можно подать с апельсиновым вареньем, тушеными яблоками. Или с острым томатным супом...
На весь экран
шаг 2
Смешать обе муки, соль и порошок. Отдельно смешать яйца, сахар, масло, кефир и творог. Сухие ингридиенты вмешать в мокрые. Добавить кукурузу.
Смешать обе муки, соль и порошок. Отдельно смешать яйца, сахар, масло, кефир и творог. Сухие ингридиенты вмешать в мокрые. Добавить кукурузу.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
sssmi
sssmi
13.03.2011 17:24:28

не терпится поделиться :)
испекла. И у меня даже получилось, хотя ингредиенты клала на глазок, и вместо творога была творожная масса с изюмом. Муки положила меньше, чем с рецепте, а кефиром доводила тесто до нужной консистенции :) но даже всем этим испортить пирог не удалось! Правда я ожидала, что он будет более сладкий (сахара положила по рецепту+масса сладкая), а он скорее соленым кажется (хотела пудрой посыпать, но не нашла). И еще творога совсем не чувствуется в нем.
Но все равно - вкусно и воздушно.

olgalina
olgalina
14.03.2011 16:14:34
sssmi,

rada, chto vam ponravilas ideya! glavnoe vkusno poluchilos:)

Tanya-sun
Tanya-sun
02.12.2010 01:18:30

здесь все мое любимое используется - ну надо же!как в детстве )

Elina
Elina
22.11.2010 17:57:49

немного с запозданием,но могу констатировать факт,пирог у меня не получился,это было похоже на кукурузную лепешку,а не на пирог и мне пришлось все выбросить.В следующий раз я попробую строго по рецепту.

olgalina
olgalina
22.11.2010 18:07:08
Elina,

ochen' zhalko:( Vidimo dejstvitel'no krome muki nichem ne zamenit'.

Elina
Elina
20.11.2010 14:55:04

скажите,пожалуйста,а можно заменить кукурузную муку на хлопья ?У меня сейчас нет ее в наличие.

olgalina
olgalina
20.11.2010 17:01:11
Elina,

hm, mozhet byt' esli ih smolot' v poroshok, no oni, navernoe, sladkie? Ya ne sovsem uverena, esli chestno....no esli poprobuete, napishite

Elina
Elina
20.11.2010 17:14:20
olgalina,

нет они не сладкие,но я непременно напишу.

Tatiana
Tatiana
19.11.2010 00:31:39

А подскажите,пожалуйста, мука кукурузная должна быть крупного помола( как на поленту) или мелкого ( как обычная пшеничная)?

olgalina
olgalina
19.11.2010 00:57:10
Tatiana,

kak muka, melkaya.

Показать еще комментарии