Рецепт горбуши горячего копчения

Рецепт горбуши горячего копчения

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Горбуша горячего копчения — нежная и аппетитная рыба с мясом розового цвета. После коптильни ее можно подавать как основное блюдо, готовить из филе риеты, использовать в салатах и на бутербродах. Перед непосредственным процессом копчения горбушу необходимо засолить, чтобы она в результате не оказалась пресной. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории34кКал
    1.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Горбушу необходимо подготовить к копчению и разделать. Удалите у рыбы голову и внутренности. Жабры можно оставить при условии, что они будут хорошо просолены, иначе может появиться горечь.
  • Шаг 2
    Соедините нейодированную соль среднего помола с сахаром. Вотрите смесь против роста чешуи. Обильно посолите рыбу изнутри и вотрите маринад в позвоночник и жабры. Переложите горбушу в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Для засолки потребуется минимум 36 часов. В конце рыбу не промывайте, а уберите излишки соли бумажным полотенцем. Горбушу можно перевязать кулинарной нитью, чтобы тушка не развалилась.
  • Шаг 3
    Для копчения горбуши подходит заранее замоченная в воде ольховая щепа с добавлением веточек фруктовых деревьев (яблоня, груша).
  • Шаг 4
    Соберите коптильню, разведите огонь. Уложите рыбу на специальную решетку. Процесс приготовления начнется после появления постоянного дыма при 60°C. Затем температура поднимется до 120°C и пойдет процесс копчения.
    Горбуша должна провести в коптильне 1–2 часа в зависимости от величины тушки.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • VR

     Караул, не советую, отрава, жуткий пересол, рыба в помойку

    Оставить комментарий