Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
22322
0
Реклама

Рецепт осьминога на гриле

Рецепт осьминога на гриле
Подготовка
40 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Осьминог не относится к тем продуктам, которые часто присутствуют на наших столах. Тем важнее приготовить его правильно, если вы стали счастливым обладателем хорошей тушки. Предлагаем запечь осьминога в легком маринаде на гриле. Быстрый рецепт в духе Средиземноморья придаст вашему ужину новизны и изысканности. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки41 г
Жиры3 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
1 шт.
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разморозьте осьминога в нижнем отсеке холодильника, накрыв пищевой пленкой. Если тушка весит больше одного килограмма, то тогда осьминога лучше разделить на части.
 


На весь экран
Приготовьте маринад из лимонного сока, измельченного чеснока, соли и перца. Натрите им осьминога и оставьте на 30 минут. Не рекомендуем добавлять уксус и отдельные дольки лимона с цедрой. Для деликатного и нежного мяса они не подойдут.
 


На весь экран
Если вы хотите, чтобы щупальца осьминога не сворачивались при обжарке, то нанижите их на тонкие шпажки. Стряхните лишний чеснок, чтобы он не подгорел.
 


На весь экран
Обжаривайте осьминога по 3–4 минуты на гриле с каждой стороны. Чтобы проверить готовность, сделайте надрез острым ножом в самом широком месте. Если студенистой жидкости не образовалось, то блюдо готово.
 


На весь экран
Подавайте осьминога с хорошим оливковым маслом, пряными соусами и овощами. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.