Рецепт осьминога на гриле

Рецепт осьминога на гриле

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осьминог не относится к тем продуктам, которые часто присутствуют на наших столах. Тем важнее приготовить его правильно, если вы стали счастливым обладателем хорошей тушки. Предлагаем запечь осьминога в легком маринаде на гриле. Быстрый рецепт в духе Средиземноморья придаст вашему ужину новизны и изысканности. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории251кКал
    10.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разморозьте осьминога в нижнем отсеке холодильника, накрыв пищевой пленкой. Если тушка весит больше одного килограмма, то тогда осьминога лучше разделить на части.
  • Шаг 2
    Вскипятите в большой кастрюле воду. Опустите осьминога на 5 секунд в кипяток, затем достаньте и дайте немного остыть. Повторите процедуру 3 раза. Это нужно для того, чтобы тепло проникало внутрь осьминога постепенно.  После этого оставьте осьминога вариться в той же воде на 30–35 минут, предварительно добавив лавровый лист и 1 ч. л. соли.  Остудите осьминога в бульоне.
  • Шаг 3
    Приготовьте маринад из лимонного сока, измельченного чеснока, соли и перца. Натрите им осьминога и оставьте на 30 минут. Не рекомендуем добавлять уксус и отдельные дольки лимона с цедрой. Для деликатного и нежного мяса они не подойдут.
  • Шаг 4
    Если вы хотите, чтобы щупальца осьминога не сворачивались при обжарке, то нанижите их на тонкие шпажки. Стряхните лишний чеснок, чтобы он не подгорел.
  • Шаг 5
    Обжаривайте осьминога по 5–7 минут на гриле с каждой стороны. Чтобы проверить готовность, сделайте надрез острым ножом в самом широком месте. Если студенистой жидкости не образовалось, то блюдо готово.
  • Шаг 6
    Подавайте осьминога с хорошим оливковым маслом, пряными соусами и овощами.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • VK

     Для гриля осьминога 30 минут варить нельзя!! Это как делать стейк из вареной красной рыбы! Он уварился в 4 раза. Вместо праздничного осьминога гриль я получил 10 литров обалденного бульона. Если и варить то совсем чуть чуть.

    • 1

Оставить комментарий