Бисквитный торт с малиной

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо сахарной пудры неплохо посыпать такой торт корицей или какао, а еще я иногда покрываю его глазурью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории548кКал
    22.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°C.
  • Шаг 2 Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью.
    Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 3 Приготовить тесто: 180 г размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна с сахаром и взбить на большой скорости до кремообразного состояния, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, влить ванильный экстракт, частями всыпать муку с разрыхлителем.
    Приготовить тесто: 180 г размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна с сахаром и взбить на большой скорости до кремообразного состояния, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, влить ванильный экстракт, частями всыпать муку с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Две круглые разъемные формы застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
    Две круглые разъемные формы застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
  • Шаг 5 Выпекать коржи в разогретой духовке 20 минут.
    Выпекать коржи в разогретой духовке 20 минут.
  • Шаг 6 Один готовый корж выложить на тарелку и смазать джемом, затем накрыть вторым коржом, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.
    Один готовый корж выложить на тарелку и смазать джемом, затем накрыть вторым коржом, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий