Бисквитный торт с малиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо сахарной пудры неплохо посыпать такой торт корицей или какао, а еще я иногда покрываю его глазурью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- малина1горсть
- малиновый джем2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- сливочное масло20г
- Для теста
- мука из бурого риса180г
- сахар180г
- сливочное масло180г
- яйца куриные3шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории548кКал22.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°C.
- Шаг 2
Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью. - Шаг 3
Приготовить тесто: 180 г размягченного сливочного масла соединить в чаше комбайна с сахаром и взбить на большой скорости до кремообразного состояния, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, влить ванильный экстракт, частями всыпать муку с разрыхлителем. - Шаг 4
Две круглые разъемные формы застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто. - Шаг 5
Выпекать коржи в разогретой духовке 20 минут. - Шаг 6
Один готовый корж выложить на тарелку и смазать джемом, затем накрыть вторым коржом, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















