Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний молодой картофель с мясом под сырным соусом

Домашний молодой картофель с мясом под сырным соусом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт великолепного домашнего блюда без особых усилий и необычных ингредиентов. Попробуйте!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

760
кКал
32%
Белки31 г
Жиры61 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
5 шт.
1 шт.
1 шт.
200 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
4 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 горсть
1 пучок
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель промойте, поставьте вариться, не очищая от кожуры. Когда вода начнет кипеть, проварите клубни 3–4 минуты для особой нежности.
На весь экран
Свинину нарежьте на квадратные кусочки. Замаринуйте мясо в 2 ч. л. масла, лимонном соке, свежемолотом перце, кориандре и, по желанию, соевом соусе или соли.
На весь экран
Разогрейте сковороду с маслом. Нарежьте перьями луковицу, мелко порубите чеснок. Обжаривайте на сильном огне свинину. Как только мясо начнет запечатываться, добавьте лук с чесноком. Прожаривайте все вместе до румяной корочки, затем переложите свинину в форму для запекания.
На весь экран
Проваренный картофель нарежьте на дольки. Подлейте в сковороду, где жарилось мясо, еще немного масла. Обжарьте картофель, поперчив, посолив немного, дав, по необходимости, любимых специй, до золотистой корочки. Переложите его поверх мяса в форму для запекания.
На весь экран
Теперь подготовьте соус. Решающий ингредиент. Поставьте сотейник. Влейте 200 мл сливок, доведите до кипения. Натрите чеддер. Щедрую горсть. Добавьте к закипевшим сливкам сыр, орегано или молотый розмарин, добавьте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 1 ч. ложку лимонного сока. Для цвета можно добавить куркуму. Перчим и солим. Томим соус до загустения.
Теперь подготовьте соус. Решающий ингредиент. Поставьте сотейник. Влейте 200 мл сливок, доведите до кипения. Натрите чеддер. Щедрую горсть. Добавьте к закипевшим сливкам сыр, орегано или молотый розмарин, добавьте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 1 ч. ложку лимонного сока. Для цвета можно добавить куркуму. Перчим и солим. Томим соус до загустения.
На весь экран
Полейте блюдо соусом и посыпьте сверху сыром. Уберите блюдо в духовку при 180°C на 20 минут. Достаньте, посыпьте свежей зеленью и насладитесь! Приятного аппетита!
Полейте блюдо соусом и посыпьте сверху сыром. Уберите блюдо в духовку при 180°C на 20 минут. Достаньте, посыпьте свежей зеленью и насладитесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Зачем к сливкам добавлять лимонный сок? Они же свернутся!
P.S. На Вашей странице нет имени. Задавая вопрос, не знаешь как обращаться.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.