+ 1000
+ 1000

Корейка холодного копчения

Корейка холодного копчения
Подготовка
1 неделю и 4 дня
Приготовление
3 дня
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свиная корейка обладает приятным нежным вкусом и умеренной жирностью, благодаря чему ее можно использовать для приготовления самых разных блюд. Среди них стейки, отбивные, жаркое, шашлык, котлеты, быстрые закуски. Особенно вкусной получается корейка, приготовленная методом холодного копчения. 

Пищевая ценность порции

643
кКал
27%
Белки23 г
Жиры61 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
30 г
10 г
по вкусу
по вкусу
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мясо промойте в проточной воде. Лавровый лист измельчите, смешайте с солью, сахаром и двумя видами перца. Обмажьте свинину получившейся смесью со всех сторон, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 24 часа. 
На весь экран
На следующий день возьмите засоленную корейку и еще раз промойте, чтобы убрать излишки соли и перца. Для просушки заверните свинину в марлю и отправьте в хорошо проветриваемое помещение на 10–14 дней. За это время корейка подсохнет.
На весь экран
Когда мясо подвялится, можно приступать к его термической обработке. Для этого уложите в топку коптильни дубовую или буковую щепу. Подожгите ее. Спустя некоторое время создастся тяга, и дым по трубе начнет поступать в коптильный шкаф, где будет подвешена корейка. На этом этапе обязательно следите за температурой. Она не должна превышать 25–30°С. 
На весь экран
Процесс копчения свиной корейки длится 3–4 дня. Не забывайте регулярно подбрасывать щепу в топку, чтобы поступление дыма не прерывалось.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 неделю назад

С интересом прочитала рецепт. Сильно сомневаюсь, что у пользователей сайта есть дома коптильный шкаф, а также возможность и желание сидеть рядом с ним и подбрасывать щепу четыре дня. Это рецепт скорее для предприятия малого бизнеса.
Сегодня десятое июня, а Вы уже выложили восемь рецептов за одиннадцатое, двенадцатое и далее вплоть до пятнадцатого июня. Странно как-то это видеть. Это что, реклама коптильного оборудования?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 неделю назад
Елена &&&,

добрый день! Так как наш сайт посещает большое количество новых пользователей, стараемся охватить все темы. У некоторых кулинаров все-таки есть коптильни, мы пытаемся не судить только по своему опыту. Конечно же, это не реклама, названий брендов вы в рецептах не найдете. Просто специфика создания контента заключается в том, что иногда его можно запланировать наперед. Это работа сайта. Благодарим вас за внимательность и за ваше мнение!