
Курица в клубничном джеме
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Несложный рецепт остро-сладкой курицы.
Можно брать любую часть курицы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- куриные голени2.0шт.
- клубничный джем20.0г
- томатная паста1.0ст. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- перец красный0.3ч. л.
- паприка0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории259кКал10.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. - Шаг 2
В удобную глубокую тарелку выкладываем ингредиенты для маринада: джем, томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, черный и красный перец, паприку. - Шаг 3
Все хорошо перемешиваем. - Шаг 4
Добавляем курицу в маринад и убираем в холодильник на 1 час. - Шаг 5
Разогреваем духовку до 180°C. Застилаем фольгой форму, выкладываем курицу вместе с маринадом. Запекаем 50 минут. - Шаг 6
Через 50 минут достаем курицу из духовки. - Шаг 7
Подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы



















Комментарии
1Интересное сочетание👍💕