Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Салаты с тунцом и фасолью достаточно сытные и питательные, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты на порции

  • Для салата
  • тунец консервированный1банка
  • оливки10шт.
  • лук красный0.5шт.
  • сельдерей стебли2стебель
  • фасоль красная вареная1стакан
  • оливковое масло4ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • прованские травы1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории352кКал
    14.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты. Фасоль предварительно залить холодной водой и оставить на ночь. На утро бобы промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Отвар слить. Бобы промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
    Подготовить продукты. Фасоль предварительно залить холодной водой и оставить на ночь. На утро бобы промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Отвар слить. Бобы промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  • Шаг 2 Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон и нарезать ломтиками. Красный лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. В миске соединить отварную красную фасоль и нарезанные колечками оливки. Вместо оливок можно использовать маслины.
    Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон и нарезать ломтиками. Красный лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. В миске соединить отварную красную фасоль и нарезанные колечками оливки. Вместо оливок можно использовать маслины.
  • Шаг 3 Добавить в салат сельдерей и красный лук.
    Добавить в салат сельдерей и красный лук.
  • Шаг 4 Для заправки смешать в небольшой по объему емкости оливковое масло, лимонный сок, смесь трав, черный молотый перец и немного соли. Закрыть емкость крышкой и потрясти, чтобы при смешивании образовалась эмульсия. Заправить частью заправки салат и перемешать. Сверху разложить кусочки тунца и полить салат сверху оставшейся заправкой.
    Для заправки смешать в небольшой по объему емкости оливковое масло, лимонный сок, смесь трав, черный молотый перец и немного соли. Закрыть емкость крышкой и потрясти, чтобы при смешивании образовалась эмульсия. Заправить частью заправки салат и перемешать. Сверху разложить кусочки тунца и полить салат сверху оставшейся заправкой.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий