
Лещ горячего копчения
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Лещ горячего копчения обладает особым вкусом и ароматом, даже своим внешним видом он уже пробуждает аппетит. И действительно, мало кто сможет устоять перед этим рыбным деликатесом. А между тем приготовить его самостоятельно совсем не сложно. И сейчас мы расскажем, как это можно сделать с помощью домашней коптильни и медового маринада.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лещ2шт.
- оливковое масло150мл
- мед120г
- соль1ч. л.
- перецпо вкусу
- чеснок2зубчик
- лимонный сок90мл
- приправа для рыбыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории491кКал20.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рыбные тушки промойте в проточной воде. Если они маленькие, то разделывать их не нужно. Крупных лещей лучше выпотрошить и отрезать жабры.
- Шаг 2В емкости смешайте масло, жидкий мед, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль и приправу для рыбы. Опустите лещей в маринад, после чего отправьте заготовку в холодильник на 5–7 часов.
- Шаг 3По истечении этого времени достаньте рыбу и оботрите ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний маринад. Затем подвесьте лещей в хорошо проветриваемом помещении для просушки на несколько часов.
- Шаг 4На дно коптильни уложите слегка влажную щепу. Сверху установите поддон для капающего жира. Рыбу разместите на решетке. Коптите лещей при температуре 85–110°С 45–55 минут.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"
















