
Маффины с цукини и рикоттой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Эти вкусные, легкие, воздушные, и в то же время сытные маффины прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини350г
- рикотта250г
- пармезан60г
- растительное масло60мл
- яйца куриные4шт.
- лук зеленый3стебель
- лимонная цедра1шт.
- пшеничная мука цельнозерновая90г
- мука100г
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории184кКал7.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. - Шаг 2
Цукини помыть, обсушить, натереть на крупной терке, слегка посолить и дать постоять 10 мин. Затем необходимо отжать жидкость. В миску к цукини добавить мелко нарезанный зеленый лук, натертую на мелкой терке цедру одного лимона, яйца, масло, перец и хорошо перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель и вмешать в общую массу. Далее добавьте натертый пармезан и рикотту (текстура готовых маффинов интереснее получается, если оставить немного небольших неразмешанных кусочков). - Шаг 3
Заполнить формочки для маффинов на 2/3. Маслом я не смазывала форму, т. к. внутрь положила бумажные вкладыши. - Шаг 4
Выпекайте маффины в разогретой до 180°C духовке 30–35 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. - Шаг 5
Готовые маффины одинаково хороши как теплые, так и остывшие. При желании можно подать со сметаной или йогуртом. Приятного вам аппетита и вкусного яркого лета!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу


















