
Оладьи с капустой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пышные оладьи для любителей пирожков с капустой — это ленивый вариант для завтрака. Здесь капуста «зимняя», поэтому я ее обжаривала до мягкости.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- манная крупа50г
- молоко100мл
- яйца куриные2шт.
- мука70г
- разрыхлитель0.3ч. л.
- соль0.3ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- томатная паста1ч. л.
- петрушка сушеная0.5ч. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- Начинка
- капуста белокочанная120г
- лук репчатый0.3головка
- сливочное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории340кКал14.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залить манку теплым молоком и оставить на полчаса. - Шаг 2
Вбить яйцо. - Шаг 3
Добавить приправы и томатную пасту или соус. - Шаг 4
Капусту нашинковать. - Шаг 5
Всыпать в сковороду со сливочным маслом. - Шаг 6
Обжарить, помешивая. - Шаг 7
Перенести в основу. - Шаг 8
Всыпать муку с разрыхлителем. - Шаг 9
Все смешать. - Шаг 10
В разогретое растительное масло перенести по ложке теста. - Шаг 11
Жарить с двух сторон. - Шаг 12
Перенести готовые оладьи на салфетку. - Шаг 13
Получается 11 шт. - Шаг 14
Подаем теплыми со сметаной. - Шаг 15
Даже остывшие вкусно со сладким чаем.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке



















Комментарии
2Танюш, с победой! 😊
Очень вкусные оладьи🙂👍