Пряный перец в винно-томатном соусе

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на мой взгляд, он просто универсален!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории101кКал
    4.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.
  • Шаг 2 Сладкий перец уложить в жаропрочную форму и, периодически переворачивая, запекать 20 минут в разогретой духовке, затем поместить в пакет или кастрюлю с крышкой и дать пропотеть, очистить от кожицы, удалить плодоножки с семенами.
    Сладкий перец уложить в жаропрочную форму и, периодически переворачивая, запекать 20 минут в разогретой духовке, затем поместить в пакет или кастрюлю с крышкой и дать пропотеть, очистить от кожицы, удалить плодоножки с семенами.
  • Шаг 3 Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
    Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук с чесноком, посыпать паприкой, слегка посолить и обжарить до прозрачности.
    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук с чесноком, посыпать паприкой, слегка посолить и обжарить до прозрачности.
  • Шаг 6 Консервированные помидоры отправить в сковороду с луком, все посолить и перемешать, затем добавить запеченный перец, влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
    Консервированные помидоры отправить в сковороду с луком, все посолить и перемешать, затем добавить запеченный перец, влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
  • Шаг 7 Посыпать овощи чили, тмином и томить около 20 минут.
    Посыпать овощи чили, тмином и томить около 20 минут.
  • Шаг 8 Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовые овощи.
    Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовые овощи.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий