+ 1000
+ 1000

Пряный перец в винно-томатном соусе

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на мой взгляд, он просто универсален!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

100
кКал
4%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
300 г
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
150 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 г
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.
На весь экран
Сладкий перец уложить в жаропрочную форму и, периодически переворачивая, запекать 20 минут в разогретой духовке, затем поместить в пакет или кастрюлю с крышкой и дать пропотеть, очистить от кожицы, удалить плодоножки с семенами.
Сладкий перец уложить в жаропрочную форму и, периодически переворачивая, запекать 20 минут в разогретой духовке, затем поместить в пакет или кастрюлю с крышкой и дать пропотеть, очистить от кожицы, удалить плодоножки с семенами.
На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук с чесноком, посыпать паприкой, слегка посолить и обжарить до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук с чесноком, посыпать паприкой, слегка посолить и обжарить до прозрачности.
На весь экран
Консервированные помидоры отправить в сковороду с луком, все посолить и перемешать, затем добавить запеченный перец, влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
Консервированные помидоры отправить в сковороду с луком, все посолить и перемешать, затем добавить запеченный перец, влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
На весь экран
Посыпать овощи чили, тмином и томить около 20 минут.
Посыпать овощи чили, тмином и томить около 20 минут.
На весь экран
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовые овощи.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовые овощи.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить