Лавандовый лимонад

Лавандовый лимонад

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лавандовый лимонад — приятный тонизирующий напиток. 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • лаванда сушеная3ч. л.
  • сахар150г
  • лимоны2шт.
  • вода1.5л
  • вода минеральная газированная500мл

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории230кКал
    9.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лаванду перетереть с сахаром.
    Лаванду перетереть с сахаром.
  • Шаг 2 Заливаем кипяченой водой (вода должна быть горячей) и оставляем на 1 час. Идеально оставить на сутки в холодильнике.
    Заливаем кипяченой водой (вода должна быть горячей) и оставляем на 1 час. Идеально оставить на сутки в холодильнике.
  • Шаг 3 Процеживаем настой через марлю. Добавляем газированную воду и свежевыжатый сок двух лимонов. Лучше корректировать сок лимона на свой вкус. Лавандовый лимонад готов!
    Процеживаем настой через марлю. Добавляем газированную воду и свежевыжатый сок двух лимонов. Лучше корректировать сок лимона на свой вкус. Лавандовый лимонад готов!
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Чудесный охлаждающий лимонад с необычной ноткой лаванды 😍 отлично подходит в летнюю жару, на очереди - мороженки 😛

    • 1
  • Галина

     Перефразируем классика : "В рецепте все должно быть прекрасно и ингредиенты, и посуда, и подача!" 👍

    • Nora

       Света, все супер! И лимонад и бокалы 😍😍😍

      • НАТАЛИ

         ммм...представляю какой аромат от лаванды...

        • Е&

           Это бокалы навеяли рецепт? Или бокалы отдельно, рецепт отдельно? Кстати, откуда бокалы? Или это единственный, сувенирный, оттуда, где выращивают лаванду?

          Оставить комментарий