
Салат из капусты с редисом и зеленым горошком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой и вкусный салат. В нем — приятное сочетание молодой белокочанной капусты, хрустящей редиски и консервированного зеленого горошка. Салат можно подать к отварному молодому картофелю или на гарнир к мясу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная500.0г
- редис0.5пучок
- лук зеленый0.5пучок
- горошек зеленый консервированный150.0г
- растительное масло нерафинированное3.0ст. л.
- уксус столовый1.0ст. л.
- сахар1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории174кКал7.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У молодой белокочанной капусты удалить верхние листья. Нарезать капусту тонкой соломкой. - Шаг 2
Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. - Шаг 3
Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито и дать стечь жидкости. - Шаг 4
В миске соединить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. - Шаг 5
Положить зеленый горошек, перемешать. - Шаг 6
Полить салат уксусом и растительным маслом, перемешать. - Шаг 7
Вкусный и полезный салат готов. - Шаг 8
Выложить салат в блюдо для подачи. Подать салат к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год



















Комментарии
2Приготовила салат по вашему рецепту. Очень прост в приготовлении и очень вкусный! Действительно, отлично подойдет в качестве второго гарнира, например, к мясным блюдам. Огромное спасибо за рецепт! Фото прикрепила.
Я люблю такие салаты заправлять ароматным маслом! Очень вкусно 👍