+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка со сливами

Творожная запеканка со сливами
Творожная запеканка со сливами
Творожная запеканка со сливами
Подготовка
20 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант летнего завтрака — творожная запеканка со сливами. Нежная и вкусная. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
7 ст. л.
¾ стакана
3 шт.
6 ст. л.
4 ст. л.
7 шт.
1 щепотка
1 щепотка
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Творог протереть через сито или пробить блендером.
На весь экран
К творогу добавить сметану, перемешать до однородности.
К творогу добавить сметану, перемешать до однородности.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином.
На весь экран
Соединить вместе творожную и яичную массы, перемешать.
Соединить вместе творожную и яичную массы, перемешать.
На весь экран
Добавить в тесто манную крупу, перемешать, дать постоять 15–20 мин.
Добавить в тесто манную крупу, перемешать, дать постоять 15–20 мин.
На весь экран
Форму для выпечки смазать холодным сливочным маслом, обсыпать половиной нормы панировочных сухарей.
Форму для выпечки смазать холодным сливочным маслом, обсыпать половиной нормы панировочных сухарей.
На весь экран
Сливы помыть, обсушить. Разрезать сливы пополам, удалить косточки.
Сливы помыть, обсушить. Разрезать сливы пополам, удалить косточки.
На весь экран
В форму выложить тесто, распределить сливы, положив их разрезом вниз и немного утопив в тесте. Промежутки между сливами посыпать оставшимися панировочными сухарями. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин.
В форму выложить тесто, распределить сливы, положив их разрезом вниз и немного утопив в тесте. Промежутки между сливами посыпать оставшимися панировочными сухарями. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин.
На весь экран
Готовую запеканку достать из духовки, остудить до комнатной температуры.
Готовую запеканку достать из духовки, остудить до комнатной температуры.
На весь экран
Подать творожную запеканку со сливами на завтрак с чашечкой кофе или чая. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подать творожную запеканку со сливами на завтрак с чашечкой кофе или чая. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
❤️
1
ТатьянаS
1 месяц назад

У меня в заморозке пакет слив,вот идея 👍 использовать! 🍰

Simona
Simona
1 месяц назад
ТатьянаS,

Танечка, получается вкусно, можно и побольше положить!😍🌞