Пирог с яблоками, маком и кокосовой стружкой

Пирог с яблоками, маком и кокосовой стружкой

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ароматный пирог с яблоками, маком и кокосовой стружкой. Кусочек пирога с любимым напитком — хороший вариант для летнего завтрака.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории403кКал
    16.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. К яйцам влить кефир и сливочное масло, перемешать.
    Яйца взбить с сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. К яйцам влить кефир и сливочное масло, перемешать.
  • Шаг 2 Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Шаг 3 Всыпать пищевой мак, перемешать.
    Всыпать пищевой мак, перемешать.
  • Шаг 4 Для пирога я брала 1 крупное яблоко, можно взять 2 средних. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоко небольшими ломтиками, соединить с кокосовой стружкой, перемешать.
    Для пирога я брала 1 крупное яблоко, можно взять 2 средних. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоко небольшими ломтиками, соединить с кокосовой стружкой, перемешать.
  • Шаг 5 Форму для запекания (у меня диаметр 24 см) смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
    Форму для запекания (у меня диаметр 24 см) смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  • Шаг 6 В форму выложить половину теста, на него — яблоки со стружкой.
    В форму выложить половину теста, на него — яблоки со стружкой.
  • Шаг 7 На яблоки — остальное тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то он готов.
    На яблоки — остальное тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины пирога, то он готов.
  • Шаг 8 Форму с пирогом достать из духовки. Пирог аккуратно вытащить из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
    Форму с пирогом достать из духовки. Пирог аккуратно вытащить из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
  • Шаг 9 Переложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
    Переложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 10 Подать пирог на завтрак с любимым напитком. Разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Подать пирог на завтрак с любимым напитком. Разрезать на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий