Кальмар горячего копчения

Кальмар горячего копчения

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Копченые кальмары удачно разнообразят меню для пикника или вечеринки. Выбирайте кальмаров средних размеров — они самые нежные. Если у вас замороженный продукт, оттаивать его нужно заранее. Так вы сохраните упругую текстуру мяса моллюсков. Свежий кальмар должен быть белого цвета с розоватым оттенком. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории230кКал
    9.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Неразделанные тушки кальмаров нужно подготовить: отрезать у них щупальца, удалить внутренности, обдать кипятком, снять пленку и промыть филе в проточной воде. Если вы купили уже разделанные тушки, опустите их в кипяток на 30 секунд и снимите пленку.
  • Шаг 2
    Тушки кальмаров обсушите бумажными полотенцами. Далее натрите морепродукты внутри и снаружи солью, сахаром, специями и травами. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут.
  • Шаг 3
    На дно коптильни выложите влажную щепу, подожгите и дождитесь тления. Теперь можно приступать к копчению. Отправьте на смазанную маслом решетку тушки кальмаров или подвесьте их на крючках. Плотно закройте крышку коптильни.
  • Шаг 4
    В среднем кальмары готовятся 25–30 минут при температуре 120°C. В течение этого времени нужно будет 2–3 раза открыть крышку коптильни, чтобы выпустить образовавшийся дым. Так кальмары не пересушатся и не пропитаются горечью.
  • Шаг 5
    Не спешите доставать готовых кальмаров — подождите, пока коптильня остынет. Затем подвесьте тушки на открытом воздухе, чтобы они хорошо проветрились. Нарежьте копченых кальмаров кольцами или пластинками, сбрызните лимонным соком и подавайте.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий