
Кальмар горячего копчения
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Копченые кальмары удачно разнообразят меню для пикника или вечеринки. Выбирайте кальмаров средних размеров — они самые нежные. Если у вас замороженный продукт, оттаивать его нужно заранее. Так вы сохраните упругую текстуру мяса моллюсков. Свежий кальмар должен быть белого цвета с розоватым оттенком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кальмары1кг
- соль70г
- сахар30г
- перец черный свежемолотый15г
- растительное маслопо вкусу
- прованские травыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории230кКал9.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Неразделанные тушки кальмаров нужно подготовить: отрезать у них щупальца, удалить внутренности, обдать кипятком, снять пленку и промыть филе в проточной воде. Если вы купили уже разделанные тушки, опустите их в кипяток на 30 секунд и снимите пленку.
- Шаг 2Тушки кальмаров обсушите бумажными полотенцами. Далее натрите морепродукты внутри и снаружи солью, сахаром, специями и травами. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут.
- Шаг 3На дно коптильни выложите влажную щепу, подожгите и дождитесь тления. Теперь можно приступать к копчению. Отправьте на смазанную маслом решетку тушки кальмаров или подвесьте их на крючках. Плотно закройте крышку коптильни.
- Шаг 4В среднем кальмары готовятся 25–30 минут при температуре 120°C. В течение этого времени нужно будет 2–3 раза открыть крышку коптильни, чтобы выпустить образовавшийся дым. Так кальмары не пересушатся и не пропитаются горечью.
- Шаг 5Не спешите доставать готовых кальмаров — подождите, пока коптильня остынет. Затем подвесьте тушки на открытом воздухе, чтобы они хорошо проветрились. Нарежьте копченых кальмаров кольцами или пластинками, сбрызните лимонным соком и подавайте.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма
















