Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кальмар горячего копчения

Кальмар горячего копчения
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Копченые кальмары удачно разнообразят меню для пикника или вечеринки. Выбирайте кальмаров средних размеров — они самые нежные. Если у вас замороженный продукт, оттаивать его нужно заранее. Так вы сохраните упругую текстуру мяса моллюсков. Свежий кальмар должен быть белого цвета с розоватым оттенком. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

229
кКал
9%
Белки38 г
Жиры5 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
70 г
30 г
15 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Неразделанные тушки кальмаров нужно подготовить: отрезать у них щупальца, удалить внутренности, обдать кипятком, снять пленку и промыть филе в проточной воде. Если вы купили уже разделанные тушки, опустите их в кипяток на 30 секунд и снимите пленку.


На весь экран
Тушки кальмаров обсушите бумажными полотенцами. Далее натрите морепродукты внутри и снаружи солью, сахаром, специями и травами. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут.
 


На весь экран
На дно коптильни выложите влажную щепу, подожгите и дождитесь тления. Теперь можно приступать к копчению. Отправьте на смазанную маслом решетку тушки кальмаров или подвесьте их на крючках. Плотно закройте крышку коптильни.


На весь экран
В среднем кальмары готовятся 25–30 минут при температуре 120°C. В течение этого времени нужно будет 2–3 раза открыть крышку коптильни, чтобы выпустить образовавшийся дым. Так кальмары не пересушатся и не пропитаются горечью.


На весь экран
Не спешите доставать готовых кальмаров — подождите, пока коптильня остынет. Затем подвесьте тушки на открытом воздухе, чтобы они хорошо проветрились. Нарежьте копченых кальмаров кольцами или пластинками, сбрызните лимонным соком и подавайте. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.