+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Свекольный квас

Свекольный квас
Свекольный квас
Свекольный квас
Подготовка
3 дня
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Квас — популярный напиток русской кухни. Его можно делать из разных продуктов: хлеба, овощей, фруктов, ягод, трав.  Я никогда не готовила квас из свеклы, решила попробовать. Получился очень красивый на цвет напиток, на вкус — кисловатый. Если хотите послаще, можно добавить немного сахара или меда. Квас из свеклы отлично утолит жажду в жаркий летний день, также можно его использовать для приготовления окрошки.

Пищевая ценность порции

85
кКал
3%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
3 л
5 ст. л.
150 г
20 г
10 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке.
Свеклу очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке.
На весь экран
Хлеб нарезать на мелкие кусочки. Я брала серый хлеб. Лучше, конечно, взять бородинский или ржаной.
Хлеб нарезать на мелкие кусочки. Я брала серый хлеб. Лучше, конечно, взять бородинский или ржаной.
На весь экран
Хлеб обжарить до румяности на сухой сковороде.
Хлеб обжарить до румяности на сухой сковороде.
На весь экран
В трехлитровую банку сложить свеклу, хлебные сухари, дрожжи и сахар.
В трехлитровую банку сложить свеклу, хлебные сухари, дрожжи и сахар.
На весь экран
Воду вскипятить и остудить до теплого состояния. Налить в банку с ингредиентами для кваса теплую воду, перемешать.
Воду вскипятить и остудить до теплого состояния. Налить в банку с ингредиентами для кваса теплую воду, перемешать.
На весь экран
Банку с заготовкой кваса поставить в теплое место. Я поставила во дворе на солнечное место. Квас должен начать «играть», т. е. начнется брожение, будут выделяться пузырьки газа.
Банку с заготовкой кваса поставить в теплое место. Я поставила во дворе на солнечное место. Квас должен начать «играть», т. е. начнется брожение, будут выделяться пузырьки газа.
На весь экран
Когда брожение прекратится, квас процедить, разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить по несколько изюминок. Поставить квас в холодильник на 2 дня.
Когда брожение прекратится, квас процедить, разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить по несколько изюминок. Поставить квас в холодильник на 2 дня.
На весь экран
Свекольный квас готов. Использовать его в качестве освежающего напитка или как основу для окрошки. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Свекольный квас готов. Использовать его в качестве освежающего напитка или как основу для окрошки. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
3 недели назад

Тома, приготовила свекольный квас!)😊😋 Этот квас идеальный для окрошки!) Я не ем окрошку с квасом, а только с кефиром или сывороткой!) А вот окрошка со свекольным квасом мне очень понравилась!😋 А как освежающий напиток, то на любителя!) Спасибо за рецепт!)😘😍 Для окрошки буду еще делать) Фото прилагаю!))

Simona
Simona
3 недели назад
Svetlana Gorelova,

Света, большое спасибо за фотоотчёт и отзыв!!💓Полностью с тобой согласна, что для окрошки этот квас идеальный.👈 Мы тоже квас, который делала, весь с окрошкой и "приговорили".😀

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 неделю назад
Simona,

Тома, еще раз поздравляю с авторством месяца!)) Квас и как освежающий напиток отличный!)) Ему только надо дать настояться дать пару суток, трое точно. Я в него кинула горсть изюма, добавила мед и забыла про него) Он стоял в холодильнике 3 суток. Для окрошки он уже не пойдет, а вот как напиток очень вкусный!!)) У кваса две стадии, оказывается!) Еще раз спасибо за рецепт!)😘

Simona
Simona
1 неделю назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за поздравление и отзыв о квасе!!😘💕Да, получается, что квас ведёт себя, как вино.🍷Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.😋А ещё мне кажется, что вкус кваса зависит от многих факторов - качества воды и др. ингредиентов, температуры, влажности, давления и т. д. 😊

ТатьянаS
❤️
1
ТатьянаS
1 месяц назад

Тамарочка,ты на даче?👒 Квас такой попить в жару-здорово! 🌞

Simona
❤️
1
Simona
1 месяц назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!😍 Дачи у нас нет, это у меня во дворе после дождей зАросли в цветниках.😀После дождей жару обещают, квас как раз кстати.🍶

ТатьянаS
ТатьянаS
1 месяц назад
Simona,

У нас держится +30-32*🌞👙

Simona
Simona
1 месяц назад
ТатьянаS,

А у нас обещают в ближайшие дни +34-36🌞🌞😎

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 месяц назад

Тома, только сегодня рассматривала рецепт старурусской окрошки на свекольном квасе)) 😜Классный квас!)) 😋😋😋Фото такое летнее, яркое и вкусное)))😍😍😍

Simona
❤️
1
Simona
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!!😍😊💓В планах тоже окрошка на этом квасе, только вот рецепт обычный, не старинный.😉

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Simona,

Тома, так и окрошка, которую мы привыкли делать с квасом или кефиром, это по сути новодел))) Окрошку до 60-х годов прошлого столетья совершенно по другому делали, оказывается)) Естественно, что все напитки мы уже делаем по иному))

Simona
Simona
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Света, полностью согласна!🙆Но, ничего не поделать, "всё течёт, всё изменяется"🚂🚀.