
Напиток из ревеня
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Компоты из ревеня на вкус чудесны, но в цвете проигрывают, поэтому всегда добавляю какое-нибудь яркое варенье или ягоды. Сегодня ревень в сочетании с брусникой, а для аромата — апельсиновая цедра.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ревень500г
- ягоды лесные200г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- вода1.2л
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории31кКал1.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стебли ревеня промыть, отрезать краешки. Никогда не снимаю верхние волокна и удивляюсь, когда их выбрасывают. Разве что в сыром виде они мешают, но ревень используют в пироги и компоты чаще, где все станет мягким. - Шаг 2
Нарезать не особо мелко. Высыпать в кастрюлю. - Шаг 3
Добавила перетертую бруснику с сахаром. Можно любые яркие ягоды. - Шаг 4
С апельсинов я вначале снимаю цедру перед употреблением и замораживаю для выпечки и напитков. Аромата явно добавит здесь. - Шаг 5
Влить воду и поставить на огонь. - Шаг 6
Варить при медленном кипении минут 5, выключить. - Шаг 7
Дать настояться, а заодно остыть до комнатной температуры. Процедить через сито. - Шаг 8
Такие бутылочки я покупала внучке. Все дети любят пить сок с соломинкой из коробочки, так вот из такой мини-бутылочки домашний компот вырвут из рук, проверено. - Шаг 9
Для взрослых можно охладить. - Шаг 10
Кстати, в подобной посуде можно поставить компот в холодильник.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

















Комментарии
1Танечка, очень красивый витаминный напиток!!🍷🍸👍Думаю, что вкусный, но, к сожалению, ни разу не пробовала ни ревень, ни бруснику.😉🌞