
Кофейная гранита
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот десерт со вкусом и ароматом кофе идеально подойдет для завершения летнего обеда или ужина с друзьями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кофе свежесваренный85г
- вода150г
- сахар100г
- сливки30г
- сливки кондитерские100г
- какао-порошок1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить кофе. В сотейнике смешать воду, сахар и кофе. Поставить на огонь и дать закипеть. - Шаг 2
Снять с огня и добавить сливки. Перемешать. Остудить. - Шаг 3
Остывшую жидкость перелить в железную емкость и поставить в морозильную камеру минимум на 6 часов. При этом каждые два часа необходимо доставать и с помощью венчика перемешивать. - Шаг 4
Взбить хорошо охложденные сливки. Готовую граниту достать из морозильной камеры, перемешать, выложить в стакан, сверху уложить взбитые сливки, посыпать какао и сразу же подавать. Если вы не собираетесь использовать граниту сразу, то ее можно хранить в морозильной камере в течение трех месяцев. Перед использованием ее необходимо будет достать из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре в течение 5–10 минут. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
1Очень хороший рецепт👍 особенно для очень жаркого лета🌞