Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мидии в белом вине

Мидии в белом вине
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бельгийцы — чемпионы по приготовлению и поеданию мидий. В Валлонии, а также на севере Франции даже устраивают чемпионаты по их приготовлению. Соревнуются в нем рестораны. В течение суток, когда проходит чемпионат, рестораторы вываливают скорлупу мидий, которых с удовольствием съели клиенты, перед своим заведением — победит тот, чья куча выше всех!

Предлагаю вам один из бельгийских рецептов мидий.

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки30 г
Жиры10 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
1 стакан
3 шт.
25 г
1 стакан
3 веточки
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварите рис.


На весь экран
Тщательно вымойте мидии. Удалите расколотые или раскрывшиеся.
Тщательно вымойте мидии. Удалите расколотые или раскрывшиеся.


На весь экран
Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его на сливочном масле.
Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его на сливочном масле.


На весь экран
Влейте стакан вина и два стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
Влейте стакан вина и два стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.


На весь экран
Добавьте мидии, посолите, положите несколько веточек петрушки, накройте крышкой и оставьте вариться 10–15 минут на медленном огне.
Добавьте мидии, посолите, положите несколько веточек петрушки, накройте крышкой и оставьте вариться 10–15 минут на медленном огне.


На весь экран
Затем погасите огонь, всыпьте готовый рис, перемешайте и оставьте настояться еще минут 10.
Затем погасите огонь, всыпьте готовый рис, перемешайте и оставьте настояться еще минут 10.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.