Черничный пирог

Черничный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По-настоящему летний, яркий, ароматный! Этот пирог украсит собой любой стол по поводу и без!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории277кКал
    11.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Казакова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Butyrina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Слегка взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, смешать миксером.
  • Шаг 2
    Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто, вымесить и убрать в холодильник минут на 10–15.
  • Шаг 3
    Для начинки взбить яйца, добавить к ним сахар, сметану, сыр и муку, тщательно вымесить миксером до однородной массы.
  • Шаг 4
    Дно разъемной формы застелить пергаментом, тесто раскатать в большой круг (толщина 1 см) и перенести его в форму, сделав дно и бортики.
  • Шаг 5
    Выложить чернику и аккуратно влить сметанную заливку.
  • Шаг 6 Выпекать 45 мин в духовке, разогретой до 180°C. Дать хорошо остыть.
    Выпекать 45 мин в духовке, разогретой до 180°C. Дать хорошо остыть.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • OP

     Почему в рецептах не указывается диаметр формы??? У меня разъемная форма 26 см. Подойдет или лучше диаметр меньше купить?

    • 1
  • Olga Butyrina

     Спасибо за рецепт. Очень вкусный. Готовится просто, что немаловажно

    Оставить комментарий