Салат с цукини и стручковой фасолью

Салат с цукини и стручковой фасолью

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вкусный, летний и очень легкий в приготовлении салат из стручковой фасоли и цукини. Его можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира с мясом. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории165кКал
    6.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Стручковую фасоль опустить в кипящую воду с добавлением щепотки соли. Варить 5–6 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
    Стручковую фасоль опустить в кипящую воду с добавлением щепотки соли. Варить 5–6 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
  • Шаг 2 Цукини нарезать соломкой и обжарить на сковороде с оливковым маслом, чесноком и луком буквально пару минут.
    Цукини нарезать соломкой и обжарить на сковороде с оливковым маслом, чесноком и луком буквально пару минут.
  • Шаг 3 Затем добавить стручковую фасоль и жарить овощи на сильном огне еще 2–3 минуты.
    Затем добавить стручковую фасоль и жарить овощи на сильном огне еще 2–3 минуты.
  • Шаг 4 Убрать чеснок. Овощи выложить на блюдо, добавить куриные яйца и посыпать орехами. Салат готов. Его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Фисташки можно заменить на кедровые орешки или миндаль. Приятного аппетита!
    Убрать чеснок. Овощи выложить на блюдо, добавить куриные яйца и посыпать орехами. Салат готов. Его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Фисташки можно заменить на кедровые орешки или миндаль. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий