Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом

Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простое, быстрое и легкое блюдо! При этом не без экзотики! Самбал – соус из перцев очень популярен в Индонезии, Малазии, Сингапуре, Шри -Ланке и на Филиппинах. Рыбу можно сварить на пару, запечь в фольге в духовке – как Вам больше нравится. Я сварила ее в бабановых листьях и в бабуковой пароварке. Так она пропиталась ароматом бамбука, что придало ей дополнительную пикантность. Очень рекомендую кокосовый рис. Уж очень он подходит к этой рыбке!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории813кКал
    33.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 САМБАЛ/SAMBAL BAJAK:
Чили, лук и чесно измельчить мелко в процессоре. Потомить в масле на среднем  огне минуты 4. 
Добавить остальные ингредиенты и потушить на маленьком огне минут 7-10 – паста должна немного потемнеть.
    САМБАЛ/SAMBAL BAJAK: Чили, лук и чесно измельчить мелко в процессоре. Потомить в масле на среднем огне минуты 4. Добавить остальные ингредиенты и потушить на маленьком огне минут 7-10 – паста должна немного потемнеть.
  • Шаг 2 РЫБА:
Рыбу сбрызнуть  соком лайма и рыбным соусом. Я не солю, так как соль есть в соусе. Завернуть в фольгу или бабановые 
листья. Варить на пару или в духовке до готовности. 
Подавать рыбу, положив сверху пасту самбал, посыпав зеленым луком и с дольками лайма.
    РЫБА: Рыбу сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом. Я не солю, так как соль есть в соусе. Завернуть в фольгу или бабановые листья. Варить на пару или в духовке до готовности. Подавать рыбу, положив сверху пасту самбал, посыпав зеленым луком и с дольками лайма.
  • Шаг 3
    РИС: Все ингредиенты, кроме риса, засыпать в кастрюльку и на среднем огне довести до кипения. Засыпать рис. Довести до кипения. Уменьшить огонь , накрыть крышкой и варить до готовности. Снять с огня и дать постоять минту 5. Перед подачей достать лимонное сорго.
  • Шаг 4 Запекать креветочную пасту в  фольге в  разогретой до 200 С духовке 7-10 минут, до аромата.
    Запекать креветочную пасту в фольге в разогретой до 200 С духовке 7-10 минут, до аромата.
Оценить47
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Майринк

     Здорово!

    • Nata Ru
      Nata RuАвтор рецепта

       *Тамаринд, помимо супермаркетов, может быть в магазинах восточной кухни. Если не найдете, замените белым уксусом.

      Оставить комментарий