+ 1000
+ 1000

Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом

Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Простое, быстрое и легкое блюдо! При этом не без экзотики! Самбал – соус из перцев очень популярен в Индонезии, Малазии, Сингапуре, Шри -Ланке и на Филиппинах. Рыбу можно сварить на пару, запечь в фольге в духовке – как Вам больше нравится. Я сварила ее в бабановых листьях и в бабуковой пароварке. Так она пропиталась ароматом бамбука, что придало ей дополнительную пикантность. Очень рекомендую кокосовый рис. Уж очень он подходит к этой рыбке!
Ингредиенты
САМБАЛ/SAMBAL BAJAK:
3 красных длинных чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
½ среднего лука или 1 маленький, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
30 мл. арахисового масла
40 мл. тамаринда (cм. коммент)
4 ореха Макадамия (австралийский орех), мелко нарубленных (заменить 1 ст.л. арахисового масла /oil)
½ ст.л. креветочной пасты/shrimp
paste, запеченной (см. Шаг 4)
1 без верха ст.л. пальмового сахара (можно заменить простым)
5 капель рыбного соуса/fish sauce
.....................
РЫБА:
3 филе белой рыбы
сок лайма
1 ст.л. рыбного соуса/fish sauce
зеленный лук, тонко нарезанный (для обсыпки)
дольки лайма (для подачи)
.....................
РИС:
200 мл. кокосового молока
150 мл. воды
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотого кориандра
¼ ч.л. креветочной пасты, запеченной (см. Шаг 4)
½ лимонного сорго, целиком
200 гр. жасминового риса (можно заменить простым)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
САМБАЛ/SAMBAL BAJAK: Чили, лук и чесно измельчить мелко в процессоре. Потомить в масле на среднем огне минуты 4. Добавить остальные ингредиенты и потушить на маленьком огне минут 7-10 – паста должна немного потемнеть.
САМБАЛ/SAMBAL BAJAK: Чили, лук и чесно измельчить мелко в процессоре. Потомить в масле на среднем огне минуты 4. Добавить остальные ингредиенты и потушить на маленьком огне минут 7-10 – паста должна немного потемнеть.
На весь экран
РЫБА: Рыбу сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом. Я не солю, так как соль есть в соусе. Завернуть в фольгу или бабановые листья. Варить на пару или в духовке до готовности. Подавать рыбу, положив сверху пасту самбал, посыпав зеленым луком и с дольками лайма.
РЫБА: Рыбу сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом. Я не солю, так как соль есть в соусе. Завернуть в фольгу или бабановые листья. Варить на пару или в духовке до готовности. Подавать рыбу, положив сверху пасту самбал, посыпав зеленым луком и с дольками лайма.
На весь экран
РИС: Все ингредиенты, кроме риса, засыпать в кастрюльку и на среднем огне довести до кипения. Засыпать рис. Довести до кипения. Уменьшить огонь , накрыть крышкой и варить до готовности. Снять с огня и дать постоять минту 5. Перед подачей достать лимонное сорго.
На весь экран
Запекать креветочную пасту в фольге в разогретой до 200 С духовке 7-10 минут, до аромата.
Запекать креветочную пасту в фольге в разогретой до 200 С духовке 7-10 минут, до аромата.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Майринк
Майринк
11 лет назад

Здорово!

Nata Ru
Nata Ru
11 лет назад
Майринк,

Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
11 лет назад

*Тамаринд, помимо супермаркетов, может быть в магазинах восточной кухни. Если не найдете, замените белым уксусом.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.