
Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простое, быстрое и легкое блюдо! При этом не без экзотики! Самбал – соус из перцев очень популярен в
Индонезии, Малазии, Сингапуре, Шри -Ланке и на Филиппинах.
Рыбу можно сварить на пару, запечь в фольге в духовке – как Вам больше нравится.
Я сварила ее в бабановых листьях и в бабуковой пароварке. Так она пропиталась ароматом бамбука,
что придало ей дополнительную пикантность.
Очень рекомендую кокосовый рис. Уж очень он подходит к этой рыбке!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- арахисовое масло30.0г
- паста1.0ст. л.
- сахар пальмовый1.0ст. л.
- рыбный соус5.0ч. л.
- рыба белая3.0шт.
- лайм1.0долька
- молоко кокосовое200.0мл
- вода150.0мл
- кумин1.0ч. л.
- кориандр молотый1.0ч. л.
- рис жасминовый200.0г
- рыба1.0по вкусу
- сок лайма1.0по вкусу
- рис1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории813кКал33.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
САМБАЛ/SAMBAL BAJAK: Чили, лук и чесно измельчить мелко в процессоре. Потомить в масле на среднем огне минуты 4. Добавить остальные ингредиенты и потушить на маленьком огне минут 7-10 – паста должна немного потемнеть. - Шаг 2
РЫБА: Рыбу сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом. Я не солю, так как соль есть в соусе. Завернуть в фольгу или бабановые листья. Варить на пару или в духовке до готовности. Подавать рыбу, положив сверху пасту самбал, посыпав зеленым луком и с дольками лайма. - Шаг 3РИС: Все ингредиенты, кроме риса, засыпать в кастрюльку и на среднем огне довести до кипения. Засыпать рис. Довести до кипения. Уменьшить огонь , накрыть крышкой и варить до готовности. Снять с огня и дать постоять минту 5. Перед подачей достать лимонное сорго.
- Шаг 4
Запекать креветочную пасту в фольге в разогретой до 200 С духовке 7-10 минут, до аромата.
Оценить47
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

















Комментарии
2Здорово!
*Тамаринд, помимо супермаркетов, может быть в магазинах восточной кухни. Если не найдете, замените белым уксусом.