
Квашеные баклажаны
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Отличная летняя закуска.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории79кКал3.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Берем баклажаны и кладем их в кастрюлю, наливаем воду, кладем 2 ст. ложки соли, доводим до кипения и варим 10 минут. Морковь натерла на крупной терке, мелко нарубила зелень и чеснок. Добавила 1 ст. ложку соли. Пробуйте на вкус, если любите более соленое, добавляйте больше. Всю смесь хорошо отжала.
- Шаг 2Баклажаны остудила, проверьте их шпажкой деревянной на мягкость перед тем как достанете. Сделала в баклажанах надрез и туда нашу морковно-чесночную смесь. Все баклажаны положила в глубокую миску, сверху — тарелку и пресс (банку с водой) и на три дня в теплое место. Через три дня достаем баклажаны и подаем, если все сразу не сьедите, убирайте в холодильник!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка















