+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Zuccotto (Зуккотто)

Zuccotto (Зуккотто)
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Чудесный итальянский десерт! Подозреваю, что рикотту можно заменить творогом. Не пробовала, так как «классического» творога в Автрилии нет. В белую начинку, в принципе, можно класть все-что угодно, что Вам больше нравится – другие орехи, цукаты на Ваш вкус и т.д. Поле для экспериментов весьма широкое!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

120 гр. муки
30 гр. какао (+ для обсыпки)
1 ст.л. кукурузной муки
6 яиц
180 гр. сахара (мелкого/caster)
80 гр. масла, растопленного и охлажденного
60 мл. ликера Cointreau/Куантро (или Grand Marnier)
....................................
БЕЛАЯ НАЧИНКА:
50 гр. лесных орешков, крупно порубленных
100 гр. сахарной пудры (40+60)
450 рикотты
1 боб ванили-семена (можно заменить 1 ч.л. ванильной эссенции или ванильным сахаром)
50 гр. апельсиновых цукатов
....................................
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
180 гр. темного шоколада (65% или 70%), поломонного на кусочки
400 гр. рикотты
40 гр. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
106758 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
СБОРКА: Глубокую форму (салатницу и т.п.) выложить полосками кальки. Выложить ни них 8 долек из теста. Хорошо их состыковать. Пустоты заполнить крошками. Тесто очень податливое и «липучее», так что это не сложный процес. Смазать тесто Cointreau.
СБОРКА: Глубокую форму (салатницу и т.п.) выложить полосками кальки. Выложить ни них 8 долек из теста. Хорошо их состыковать. Пустоты заполнить крошками. Тесто очень податливое и «липучее», так что это не сложный процес. Смазать тесто Cointreau.
На весь экран
шаг 2
Переложить в посуду. Добавить орешки и цукаты. Перемешать. Поставить в холодильник до использования.
Переложить в посуду. Добавить орешки и цукаты. Перемешать. Поставить в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 3
БЕЛАЯ НАЧИНКА: В маленькую сковородку засыпать орешки и обсыпать их 40 гр. сахарной пудры. Обжаривать, помешивая смазанной маслом вилкой, пока орешки не станут карамелизироваться – то есть сахарная пудра «исчезнет», привратившись в тонкий слой «карамели» на орешках. Готовые орешки остудить.
БЕЛАЯ НАЧИНКА: В маленькую сковородку засыпать орешки и обсыпать их 40 гр. сахарной пудры. Обжаривать, помешивая смазанной маслом вилкой, пока орешки не станут карамелизироваться – то есть сахарная пудра «исчезнет», привратившись в тонкий слой «карамели» на орешках. Готовые орешки остудить.
На весь экран
шаг 4
Выпекать тесто в разогретой до 160 С духовке 8-10 минут. Проверить готовность спичкой – она должна выходить из теста сухой. Остудить тесто на противне. Накрыть листом кальки и перевенуть тесто. Снять с теста кальку, на которой оно выпекалось.
Выпекать тесто в разогретой до 160 С духовке 8-10 минут. Проверить готовность спичкой – она должна выходить из теста сухой. Остудить тесто на противне. Накрыть листом кальки и перевенуть тесто. Снять с теста кальку, на которой оно выпекалось.
На весь экран
шаг 5
Снять с бани. Добавить половину мучной смеси и перемешать.
Снять с бани. Добавить половину мучной смеси и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Накрыть кругом из теста. Смазать Cointreau. Накрыть пленкой и отправить на ночь в холодильник. На следующий день перевернуть Zuccotto на тарелку, помогая полосками из кальки. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой и какао.
Накрыть кругом из теста. Смазать Cointreau. Накрыть пленкой и отправить на ночь в холодильник. На следующий день перевернуть Zuccotto на тарелку, помогая полосками из кальки. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой и какао.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить слой из шоколадной начинки. Разровнять.
Сверху выложить слой из шоколадной начинки. Разровнять.
На весь экран
шаг 8
Выложить на тесто слой из белой начинки. Разровнять.
Выложить на тесто слой из белой начинки. Разровнять.
На весь экран
шаг 9
В процессоре взбить рикотту с сахарной пудрой до однородной и гладкой массы. Добавить шоколад. Перемешать. Ни в коем случае не класть начинку в холодильник, так как шоколад затвердеет и будет сложно работать с начинкой.
В процессоре взбить рикотту с сахарной пудрой до однородной и гладкой массы. Добавить шоколад. Перемешать. Ни в коем случае не класть начинку в холодильник, так как шоколад затвердеет и будет сложно работать с начинкой.
На весь экран
шаг 10
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА: На водянной бане растопить шоколад.
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА: На водянной бане растопить шоколад.
На весь экран
шаг 11
В процессоре взбить рикотту с оставшимся 60 гр. сахарной пудры и семенами ванили до однородной и гладкой массы.
В процессоре взбить рикотту с оставшимся 60 гр. сахарной пудры и семенами ванили до однородной и гладкой массы.
На весь экран
шаг 12
Из второго вырезать круг диаметром формы, в которой будет собираться Zucotto.
Из второго вырезать круг диаметром формы, в которой будет собираться Zucotto.
На весь экран
шаг 13
Один круг порезать на 8 долек.
Один круг порезать на 8 долек.
На весь экран
шаг 14
2 противня смазать немногом маслом и выложить калькой. Вылить на каждый по половине теста. Тесто само сформируется в круг около 30 см. диаметром.
2 противня смазать немногом маслом и выложить калькой. Вылить на каждый по половине теста. Тесто само сформируется в круг около 30 см. диаметром.
На весь экран
шаг 15
Добавить остальную мучную смесь. Хорошо перемешать.
Добавить остальную мучную смесь. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 16
Влить масло и перемешать.
Влить масло и перемешать.
На весь экран
шаг 17
На водянной бане взбить миксером яйца с сахаром до пушистой белой пены – 4-5 минут. Дно миски с яйцами не должно касаться воды.
На водянной бане взбить миксером яйца с сахаром до пушистой белой пены – 4-5 минут. Дно миски с яйцами не должно касаться воды.
На весь экран
шаг 18
ТЕСТО: Муку, какао и кукурузную муку смешать. Просеять, чтобы лучше перемешалась и не было комков какао. Отложить.
ТЕСТО: Муку, какао и кукурузную муку смешать. Просеять, чтобы лучше перемешалась и не было комков какао. Отложить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
01.04.2011 14:15:52

Привет,моя дорогая!В который раз убеждаюсь,что твои рецепты не подводят!Давно положила глаз на этот десерт,и вот настал случай его приготовить для себя любимой:))Тем более,что я фанат итальянских десертов.Очень вкусно,особенно белая начинка свела гостей с ума!:))В следующий раз белой сделаю чуть больше.Признаюсь,было сложновато уложить тесто в салатник(у меня глубокий и высокий),можно было пропитать чуть больше коржи или заранее достать из холодильника,но все это мелочи,по сравнению с той радостью,которую от него получили!Учту все свои ошибки,и будет еще лучше.:))Сегодня он еще вкуснее!СПАСИБОЧКИ!!

Анна
Анна
01.04.2011 14:30:18
Анна,

Да,забыла сказать,была у меня еще "Панна-кота" с малиновым желе,к сожалению свежего базилика не удалось найти,но в основе лежала твоя идея.Очень понравилось:красиво,нарядно,нежно,десерт просто заиграл по-новому.Фото добавлять не стала,так как рецепт расходится с оригиналом.

Nata Ru
Nata Ru
01.04.2011 15:52:07
Анна,

Ты моя радость!!!!! Какой красавец у тебя получился!!!! Я счастлива так, что не передать! Знаешь, какое это удивительное, непередаваемое чувство, когда по твоим рецептам готовят и они нравятся! УРА!!!! С П А С И Б О!!!!! И за рассказ-очень полезно узнать. Буду иметь ввиду и не стану класть коржи в холодильник. И за фото спасибо!!! :)))))

Nata Ru
Nata Ru
01.04.2011 15:53:53
Анна,

И опять УРА!!! СПАСИБО! :)))) Ануль, а почему не добавишь? Добавь пожалуйстаааааа! Ну, пожалуйста :)))

Анна
Анна
01.04.2011 16:58:42
Nata Ru,

Спасибо,мой добрый друг!Я тронута до глубины души.

Nata
Nata
15.11.2010 09:38:39

жалко, что ваш рецепт не стал победителем, и вообще обидно, когда 2 таких классных рецепта в один день попадают. Если когда-нибудь решусь это приготовить, обязательно вам фотку в хвастиках вывешу))) удачи!

Julie Sevostyanova
Julie Sevostyanova
14.11.2010 21:01:22

Пятёрочка!! :)

Nata Ru
Nata Ru
15.11.2010 07:26:47
Julie Sevostyanova,

:))) Спасибо!

Ianuchka9
Ianuchka9
14.11.2010 20:51:18

Шикарно!!! Вы умница!

Nata Ru
Nata Ru
15.11.2010 07:27:44
Ianuchka9,

Спасибо, Ianuchka!

Adeeva_gt
Adeeva_gt
14.11.2010 19:18:27

А что такое Cointreau (или Grand Marnier)?

Nata
Nata
14.11.2010 22:47:21
Adeeva_gt,

куантро - это апельсиновый ликер

Nata Ru
Nata Ru
15.11.2010 07:53:25
Adeeva_gt,

Я ответила, но мой ответ куда-то делся! :( Хорошо, что nata ответила! Спасибо ей. Я бы только хотела добавить, что вкус у ликера - вкус сладких и горьких апельсинов, а аромат цветочно-фруктовый. Я больше люблю Grand Marnier, но это исключительно дело личного вкуса.

Показать еще комментарии