

Мисо-суп с тофу и морепродуктами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт супа мисо, на этот раз более классический.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мисо-паста2.0ст. л.
- бульон2.0л
- морские гребешки8.0шт.
- креветки королевские12.0шт.
- мидии в раковинах20.0шт.
- тофу1.0шт.
- горошек стручковый свежий100.0г
- нори2.0лист
- соль1.0по вкусу
- грибы шиитаке8.0шт.
Пищевая ценность
- Белки388.32г431.47% от дневной нормы
- Жиры73.74г92.17% от дневной нормы
- Углеводы103.15г34.38% от дневной нормы
- Калории2578.84кКал107.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте тофу крупными кубиками и поместите в воду до востребования. - Шаг 2
Нарежьте шиитаке пластинками. - Шаг 3
Растворите пасту мисо в небольшом количестве воды. - Шаг 4
Влейте мисо в горячий бульон (можно взять рыбный или овощной кубик), хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте тофу (без воды), очищенные морские гребешки и шиитаке, посолите и оставьте вариться на среднем огне примерно 5 минут. - Шаг 5
Затем добавьте креветки и мидии, а также нарезанные крупными листами нори. Оставьте вариться еще на 5 минут. - Шаг 6
Снимите с огня, всыпьте молодой горошек, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. - Шаг 7
Можно подавать с рисом или лапшой. Но и просто так суп получается довольно сытным.
Оценить5.02
0
Автор рецепта
автор рецептаОбожаю готовить, особенно национальные блюда! У меня много друзей из разных стран, и со всеми мы делимся секретами традиционной кухни. Еще мне нравится экспериментировать, смешивая ингредиенты и техники приготовления разных стран.
Что готовим
Последние новости

Индивидуальная формула расчета суточной нормы кофе: врач научила, как вычислить "свой стандарт"

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко

















