Рождественский кекс / kerststol

Рождественский кекс / kerststol

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Голландская кухня. Продают такие кексы уже за несколько недель до Рождества, а также на Пасху. Бесподобный аромат, нежный и вкусный, но довольно сладкий, если класть марципан (у меня его не едят, выколупывают, поэтому я не клала).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы299г
    99.67% от дневной нормы
  • Калории1667кКал
    69.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nadyadiak

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замочить ягоды в роме.
    Замочить ягоды в роме.
  • Шаг 2 Воду, молоко, масло, ваниль, цедру смешать вместе и вымесить с мукой. Оставить на 10 минут.
    Воду, молоко, масло, ваниль, цедру смешать вместе и вымесить с мукой. Оставить на 10 минут.
  • Шаг 3 Духовка 190 С. Тесто смазать водой, лучше сложить в длиную форму (смазаную) и на середину духовки на 40-45 минут.
Посыпать пудрой перед подачей.
    Духовка 190 С. Тесто смазать водой, лучше сложить в длиную форму (смазаную) и на середину духовки на 40-45 минут. Посыпать пудрой перед подачей.
  • Шаг 4 Добавить ягоды (обвалять в муке), орехи и вымешать.
* если использовать марципан, то сначала вмешать в него 1 желток, рукой растянуть тесто в квадрат, с одной стороны выложить марципановую колбаску и залепить тесто (оно немного клейкое).
Оставить на 20 минут.
    Добавить ягоды (обвалять в муке), орехи и вымешать. * если использовать марципан, то сначала вмешать в него 1 желток, рукой растянуть тесто в квадрат, с одной стороны выложить марципановую колбаску и залепить тесто (оно немного клейкое). Оставить на 20 минут.
Оценить536
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • nadyadiak

     и еще там нет сахара, потому что много ягод? я ягод сделала поменьше (изюм, курага и грец. орех) и все так добавила немного пудры :) но вот немножко трудновато жевался...может быть из за того что я сделала чисто из молока??? (300мл)

    • A

       скажите пожалуйста, если печь без марципана яиц не нужно? ни одного?

      • Корица

         Прекрасный рецепт! Моя кулинарная книга "толстеет". Спасибо!))

        • Альбина

           чудесно, изюм не люблю, а вот инжир самая подходящая замена

          • Gorobchik

             Какой красивый и аппетитный :))) Просто здорово !!!

            Оставить комментарий