+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Рождественский кекс / kerststol

Рождественский кекс / kerststol
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Голландская кухня. Продают такие кексы уже за несколько недель до Рождества, а также на Пасху. Бесподобный аромат, нежный и вкусный, но довольно сладкий, если класть марципан (у меня его не едят, выколупывают, поэтому я не клала).
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 г изюм (у меня инжир)
200 г клюква сушеная
4 ст.л. рома
мука (ок. 500 г)+пекарский порошок
150 мл теплой воды
150 мл теплого молока
25 гр масла
ванильный сахар (2 пакета по 5 гр)
цедра (1 ч.л.)
50 г грецких орехов
50 г миндаля
по желанию цукаты
(если с марципаном, то +1 желток)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
102077 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Добавить ягоды (обвалять в муке), орехи и вымешать. * если использовать марципан, то сначала вмешать в него 1 желток, рукой растянуть тесто в квадрат, с одной стороны выложить марципановую колбаску и залепить тесто (оно немного клейкое). Оставить на 20 минут.
Добавить ягоды (обвалять в муке), орехи и вымешать. * если использовать марципан, то сначала вмешать в него 1 желток, рукой растянуть тесто в квадрат, с одной стороны выложить марципановую колбаску и залепить тесто (оно немного клейкое). Оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Духовка 190 С. Тесто смазать водой, лучше сложить в длиную форму (смазаную) и на середину духовки на 40-45 минут. Посыпать пудрой перед подачей.
Духовка 190 С. Тесто смазать водой, лучше сложить в длиную форму (смазаную) и на середину духовки на 40-45 минут. Посыпать пудрой перед подачей.
На весь экран
шаг 3
Воду, молоко, масло, ваниль, цедру смешать вместе и вымесить с мукой. Оставить на 10 минут.
Воду, молоко, масло, ваниль, цедру смешать вместе и вымесить с мукой. Оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Замочить ягоды в роме.
Замочить ягоды в роме.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
nadyadiak
nadyadiak
11.02.2011 12:00:12

и еще там нет сахара, потому что много ягод? я ягод сделала поменьше (изюм, курага и грец. орех) и все так добавила немного пудры :) но вот немножко трудновато жевался...может быть из за того что я сделала чисто из молока??? (300мл)

olgalina
olgalina
11.02.2011 18:53:53
nadyadiak,

Dolzhna skazat', chto on i ne byl myagkim sovsem, testo takoe, mne nravitsya imenno tak:)

nadyadiak
nadyadiak
12.02.2011 07:23:54
Aneri
Aneri
15.12.2010 20:58:26

скажите пожалуйста, если печь без марципана яиц не нужно? ни одного?

olgalina
olgalina
15.12.2010 21:00:47
Aneri,

net, yaic sovsem ne nuzhno. ya tozhe bez marcipana delala

Aneri
Aneri
15.12.2010 22:05:03
olgalina,

спасибо

Корица
Корица
14.11.2010 19:47:46

Прекрасный рецепт! Моя кулинарная книга "толстеет". Спасибо!))

olgalina
olgalina
14.11.2010 20:34:41
Корица,

spasibo Vam

Альбина
Альбина
14.11.2010 12:17:20

чудесно, изюм не люблю, а вот инжир самая подходящая замена

Gorobchik
Gorobchik
13.11.2010 22:02:04

Какой красивый и аппетитный :))) Просто здорово !!!

Показать еще комментарии