Слоеный пирог с капустой и фаршем

Слоеный пирог с капустой и фаршем

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный и вкусный пирог с потрясающей корочкой. Есть его лучше сразу — с пылу с жару. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории487кКал
    20.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Капусту тонко нашинковать. Лук, чеснок, морковь очистить. Чеснок, лук, зелень порубить. Морковь натереть на средней терке.
    Капусту тонко нашинковать. Лук, чеснок, морковь очистить. Чеснок, лук, зелень порубить. Морковь натереть на средней терке.
  • Шаг 2 В сковороде разогреть растительное масло. Обжариваем подготовленные овощи вместе с фаршем (можно взять любой на свой вкус). Добавьте соль, перец по вкусу. Готовим 15 минут. Снять начинку с огня, дать остыть. Добавить зелень.
    В сковороде разогреть растительное масло. Обжариваем подготовленные овощи вместе с фаршем (можно взять любой на свой вкус). Добавьте соль, перец по вкусу. Готовим 15 минут. Снять начинку с огня, дать остыть. Добавить зелень.
  • Шаг 3 Тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое, заранее разморозить. Тесто раскатать. Выложить начинку на тесто, отступая от края.
    Тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое, заранее разморозить. Тесто раскатать. Выложить начинку на тесто, отступая от края.
  • Шаг 4 Сворачиваем тесто рулетом.
    Сворачиваем тесто рулетом.
  • Шаг 5 Нарезаем рулет на одинаковые кусочки. Выкладываем в форму для запекания.
    Нарезаем рулет на одинаковые кусочки. Выкладываем в форму для запекания.
  • Шаг 6 В миске взбить молоко с яйцами. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в смесь.
    В миске взбить молоко с яйцами. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в смесь.
  • Шаг 7 Залить пирог полученной смесью. Выпекать 45–50 минут в заранее разогретой до 180ºС духовке.
    Залить пирог полученной смесью. Выпекать 45–50 минут в заранее разогретой до 180ºС духовке.
  • Шаг 8 Достать готовый пирог. Дать ему отдохнуть 10 минут.
    Достать готовый пирог. Дать ему отдохнуть 10 минут.
  • Шаг 9 Можно подавать к столу.
    Можно подавать к столу.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Светуль, очень аппетитный пирожок 😊

    • 1
  • Simona

     Света, кусочек пирога так и просится в рот, да не один!😍😋😉Корочка супераппетитная!👌👍👏💯

    • 1

Оставить комментарий