+ 1000
+ 1000

Янтарное варенье из груш с апельсином

Янтарное варенье из груш с апельсином
Подготовка
30 минут
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Грушевое варенье станет интереснее, если в нем будут присутствовать дольки ароматной груши и немного апельсиновой цедры. Десерт приобретет приятный янтарный цвет и освежающий цитрусовый привкус. 

Пищевая ценность порции

214
кКал
9%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
1 шт.
1 шт.
1 звездочка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Помойте груши, нарежьте дольками, удалите сердцевину и косточки.
С половины апельсина снимите цедру с помощью терки или ножа. Если снимаете ножом, то затем цедру измельчите.  
На весь экран
Мелко нарежьте мякоть апельсина.
Груши и апельсин поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Осторожно перемешайте и оставьте кастрюлю на 10 часов. Фрукты должны дать сок.
 
На весь экран
Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте корицу и бадьян, доведите фруктовую массу до кипения на среднем огне и варите 15 минут, убавив нагрев до минимума. Обязательно снимайте пенку. Выключите огонь и оставьте варенье до полного остывания. После этого повторите процесс (варка и остывание) еще два раза.
На весь экран
Остудите варенье и разлейте его по предварительно простерилизованным банкам. Закрутите крышками и отправьте на хранение в прохладное место.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить