





Знаменитое приморское блюдо из мяса полезного иглокожего готовится буквально в два счета, если взять варено-мороженую кукумарию! Кукумария — отличное средство для поднятия жизненного тонуса, а скоблянка — традиционное блюдо из нее, полюбившееся многим за вкус, простоту и полезность.
Можно использовать и неразделанного морского огурца, в этом случае нужно будет его почистить и отварить в течение 3 часов перед началом приготовления скоблянки.
| Белки | 16 г |
| Жиры | 1 г |
| Углеводы | 12 г |
| 300 г |
| 2 зубчика |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |

В самый нужный момент фольга берет и заканчивается. Бежать за новой или воспользоваться лайфхаками?

Предновогодние закупки часто начинаются если не с конца ноября, то точно к середине декабря.

ОРВИ шагает по стране, но защита от вирусов есть.

Не выливаем, а используем.

Решила выяснить, что такое кукумария. При нажатии в ингредиентах рецепта на ингредиент "кукумария" появляется пояснение - морские гребешки. Разве это одно и то же? Лена, проясните, пожалуйста!
Нет, даже не близко. Это сестра трепанга, морского огурца. Такой мышечный мешочек с шипами, просто суперфуд по набору полезных веществ. Стоит недешево даже у нас на Дальнем востоке, где его можно поймать в море.
Елена, добрый день! У нас на сайте в ингредиентах нет кукумарии, так как это редкий ингредиент, поэтому в форме выбрали морских гребешков и при модерации заменили на кукумарию. О том, что это, можно прочесть в интернете.
Если на сайте в ингредиентах нет кукумарии, то не надо при модерации заменять кукумарию на гребешки. Просто оставить без комментария, как и многие другие ингредиенты.
Вот тогда я бы сама прочла о кукумарии в интернете. И не возникло бы никаких вопросов!
исправили ингредиент с учетом вашего замечания.