+ 1000
+ 1000

Скоблянка из кукумарии с овощами

Скоблянка из кукумарии с овощами
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Знаменитое приморское блюдо из мяса полезного иглокожего готовится буквально в два счета, если взять варено-мороженую кукумарию! Кукумария — отличное средство для поднятия жизненного тонуса, а скоблянка — традиционное блюдо из нее, полюбившееся многим за вкус, простоту и полезность.

Можно использовать и неразделанного морского огурца, в этом случае нужно будет его почистить и отварить в течение 3 часов перед началом приготовления скоблянки.

Пищевая ценность порции

115
кКал
4%
Белки16 г
Жиры1 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кукумарию постепенно размораживаем в холодильнике. Нарезаем мясо размороженной кукумарии полосками, как бы отскабливаем тонко от тушки (потому так и называется — скоблянка).
На весь экран
Лук мелко режем и обжариваем 1 минуту в глубокой сковороде. Нарезаем морковь, добавляем к луку и обжариваем 2 минуты. Отправляем в сковороду кукумарию вместе с мелко нарезанным чесноком и обжариваем еще 2 минуты.
На весь экран
Вливаем соевый соус и томатную пасту, перемешиваем.
Вливаем соевый соус и томатную пасту, перемешиваем.
На весь экран
Прогреваем 1 минуту, добавляем зелень и черный перец по вкусу, даем настояться под закрытой крышкой 10 минут. Скоблянка готова!
Прогреваем 1 минуту, добавляем зелень и черный перец по вкусу, даем настояться под закрытой крышкой 10 минут. Скоблянка готова!
поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 недели назад

Решила выяснить, что такое кукумария. При нажатии в ингредиентах рецепта на ингредиент "кукумария" появляется пояснение - морские гребешки. Разве это одно и то же? Лена, проясните, пожалуйста!

daiquiri
daiquiri
3 недели назад
Елена &&&,

Нет, даже не близко. Это сестра трепанга, морского огурца. Такой мышечный мешочек с шипами, просто суперфуд по набору полезных веществ. Стоит недешево даже у нас на Дальнем востоке, где его можно поймать в море.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 недели назад
Елена &&&,

Елена, добрый день! У нас на сайте в ингредиентах нет кукумарии, так как это редкий ингредиент, поэтому в форме выбрали морских гребешков и при модерации заменили на кукумарию. О том, что это, можно прочесть в интернете.

Елена &&&
❤️
1
Елена &&&
3 недели назад
Команда edimdoma.ru,

Если на сайте в ингредиентах нет кукумарии, то не надо при модерации заменять кукумарию на гребешки. Просто оставить без комментария, как и многие другие ингредиенты.
Вот тогда я бы сама прочла о кукумарии в интернете. И не возникло бы никаких вопросов!

Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
3 недели назад
Елена &&&,

исправили ингредиент с учетом вашего замечания.