+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Итальянское лимонное печенье

Итальянское лимонное печенье
Итальянское лимонное печенье
Итальянское лимонное печенье
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусное и простое в приготовлении суперлимонное печенье станет прекрасным поводом для семейного чаепития, а цитрусовый аромат наполнит дом уже на этапе приготовления.

Пищевая ценность порции

374
кКал
15%
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
100 г
150 г
2 шт.
15 г
300 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца с сахаром взбейте до кремообразного состояния.
Яйца с сахаром взбейте до кремообразного состояния.
На весь экран
Натрите цедру двух лимонов (у меня они весили 270 г) и сок одного лимона.
Натрите цедру двух лимонов (у меня они весили 270 г) и сок одного лимона.
На весь экран
Добавьте мягкое масло и перемешайте.
Добавьте мягкое масло и перемешайте.
На весь экран
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно получается довольно жидким. Поэтому поместите его в холодильник на 2–3 часа или в морозильную камеру на 30–40 минут.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно получается довольно жидким. Поэтому поместите его в холодильник на 2–3 часа или в морозильную камеру на 30–40 минут.
На весь экран
Отщипните от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре. Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
Отщипните от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре. Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
На весь экран
Печенье получается с тоненькой корочкой и мягкое внутри.
Печенье получается с тоненькой корочкой и мягкое внутри.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Жанна
Жанна
3 дня назад

Печенье просто восхитительное! Сегодня испекла. Чуть пригорело снизу.... не учла что оно в сахарной пудре. Лимонная выпечка вообще моя слабость. Очень нежное ! На самом деле с тонкой хрустящей корочкой и мягкое внутри! Рекомендую!

Галина
Галина
3 дня назад
Жанна,

Спасибо 🙏 Очень рада, что рецепт понравился и получился. А в сахарную пудру обмакивайте только верх печенья. Кушайте на здоровье 😋

Жанна
Жанна
3 дня назад

Печенье восхитительное! И пропеклось и подрумянилось замечательно. Немного перерумянилось снизу, но не критично. Не учла что оно в сахарной пудре. На самом деле тонкая хрустящая корочка и очень мягкое внутри. Лимонная выпечка к чаю - это сказка! Спасибо за рецепт. Рекомендую!

IRIYA
IRIYA
6 дней назад

Галина, я с отчетом. Печенье наивкуснейшее! Только оно у меня не подрумянилось, но пропеклось. Чудесное печенье! Спасибо! 🌺

Галина
Галина
5 дней назад
IRIYA,

Ирочка, печенье у тебя шикарное. И румяниться им не надо(хотя по привычке хочется), иначе они пересохнуть. Красивый цвет и шикарные трещинки😋😋😋