+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с малиновым вареньем

Кекс с малиновым вареньем
Подготовка
30 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кекс — это необычайно нежный, питательный и вкусный десерт, пользующийся большой популярностью у сладкоежек всех возрастов. Чаще всего готовится он из бисквитного теста с использованием разрыхлителя и сливочного масла. Именно они помогают сделать структуру выпечки рассыпчатой. Что же касается начинки, то она может быть любой: шоколадной, ореховой, ягодной, фруктовой. Если же ничего из этого под рукой нет, можно испечь кекс с начинкой из малинового варенья по нашему рецепту.

Пищевая ценность порции

421
кКал
17%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
4 шт.
5 г
150 г
1 щепотка
1 щепотка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сливочное масло оставьте на час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
На весь экран
После смешайте его с сахаром и тщательно взбейте. На этом этапе важно помнить — чем лучше взбить масло, тем выше поднимется кекс.
На весь экран
В получившуюся кремообразную массу, не переставая ее взбивать, по одному введите яйца. Муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем, постепенно добавьте к остальным ингредиентам.  
 
На весь экран
Аккуратно и быстро взбивайте тесто. Лучше всего делать это миксером, чтобы исключить образование комков. По консистенции готовое тесто должно быть однородным, похожим на густую сметану.
На весь экран
Прямоугольную форму для выпекания кекса смажьте мягким сливочным маслом. Также ее можно присыпать тонким слоем муки, которая не даст выпечке пристать к стенкам.
На весь экран
Вылейте часть теста в форму, равномерно распределите его с помощью лопатки.
На весь экран
Сверху выложите малиновое варенье. Если оно оказалось слишком жидким, предварительно загустите его, смешав с пектином, крахмалом, желатином или агар-агаром. Так начинка из кекса точно не вытечет. На варенье выложите оставшуюся часть теста. 
На весь экран
Духовку разогрейте до 185–190°С. Поместите в нее форму с кексом и оставьте выпекаться на 40–45 минут. Для проверки готовности используйте деревянную шпажку. Воткните ее в любую часть кекса, а затем вытащите. Если на ней не будет мокрого теста, значит, десерт готов. 
На весь экран
Оставьте выпечку в выключенной духовке на 1,5 часа. За это время кекс остынет и его легко можно будет вытащить из формы.
При желании посыпьте лакомство сверху сахарной пудрой.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Ирина
👍
1
Ирина
2 недели назад

Выглядит вкусно! Буду готовить!