+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Ягодный соус

Ягодный соус
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас, в сезон ягод, одно удовольствие готовить разнообразные блюда: варенья, пироги с ягодной начинкой и другие блюда. Я же решила приготовить соус к мясу из красной и черной смородины. Соус получился ярким, вкусным, с интересным послевкусием. Попробуйте, и, может, он вам понравится!

Пищевая ценность порции

113
кКал
4%
Белки1 г
Жиры4 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
30 г
120 г
65 г
5 мл
50 г
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
Ягоды смородины отделить от веточек.
Ягоды смородины отделить от веточек.
На весь экран
Сотейник смазать оливковым маслом и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Сотейник смазать оливковым маслом и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
На весь экран
В пиалу насыпать сахарный песок и залить его 50 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахарного песка.
В пиалу насыпать сахарный песок и залить его 50 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахарного песка.
На весь экран
В сотейник к обжаренному луку вылить смесь воды и сахарного песка. Затем добавитьтуда ягоды смородины, посолить, поперчить. Довести соус до кипения на среднем огне маленькой конфорки плиты.
В сотейник к обжаренному луку вылить смесь воды и сахарного песка. Затем добавитьтуда ягоды смородины, посолить, поперчить. Довести соус до кипения на среднем огне маленькой конфорки плиты.
На весь экран
Когда соус закипел, добавить сушеный молотый чеснок. Перемешать. Затем убавить огонь до минимума и варить, помешивая, до загустения соуса. Когда соус загустеет, добавить вино и варить еще около 5–7 минут.
Когда соус закипел, добавить сушеный молотый чеснок. Перемешать. Затем убавить огонь до минимума и варить, помешивая, до загустения соуса. Когда соус загустеет, добавить вино и варить еще около 5–7 минут.
На весь экран
Снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры. Соус готов.
Снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры. Соус готов.
На весь экран
Остывший соус переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Остывший соус переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
IRIYA
IRIYA
1 неделю назад

Мария, Вы прям мой интерес считали: сама не так давно подумала об этом. Но я запекала свинину куском с ягодным соусом, теперь возьму и ваш рецепт на заметку. Это очень яркое и актуальное дополнение к мясу! Кстати, ягоды можно ведь и замороженные взять, так что и зимой вкусный соус будет на столе.

Мария
Мария
1 неделю назад
IRIYA,

Спасибо большое за отзыв.🙂 Рада, что рецепт Вам понравился. Вы правы, что соус можно и из замороженных ягод приготовить 🙂 я уже заморозила ягоды на зиму 🙂

Наталья
Наталья
1 день назад
Мария,

Мария, а этот соус подходит только к красному мясу? к индейке не подойдёт?

Мария
Мария
1 день назад
Наталья,

С индейкой не пробовала, т.к. придумала его именно для красного мяса. Но возможно и с индейкой будет вкусно.

Елена &&&
Елена &&&
1 неделю назад

Вина 5 мл? Не 50 мл?

Мария
❤️
1
Мария
1 неделю назад
Елена &&&,

Именно 5 мл. Это более, чем достаточно.