Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Творожная галета с абрикосами

Творожная галета с абрикосами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Та самая творожная галета с абрикосами :) 

Мягкое творожное тесто, кислые нотки абрикоса — невозможно устоять!

Пищевая ценность порции

214
кКал
9%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
60 г
80 г
1 шт.
160 г
50 г
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
250 г
150 г
по вкусу
1 горсть

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло и растираем руками. Добавляем яйцо, подсластитель, разрыхлитель, ванилин, соль и холодный творог.
Просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло и растираем руками. Добавляем яйцо, подсластитель, разрыхлитель, ванилин, соль и холодный творог.


На весь экран
Смешиваем, формируем плотный шар из теста. Отправить в пакете на 10 минут в холодильник.
Смешиваем, формируем плотный шар из теста. Отправить в пакете на 10 минут в холодильник.


На весь экран
Выкладываем тесто на бумагу для выпечки, сверху накрываем тоже бумагой для выпекания и раскатываем скалкой.
Выкладываем тесто на бумагу для выпечки, сверху накрываем тоже бумагой для выпекания и раскатываем скалкой.


На весь экран
На середину галеты по желанию добавляем рикотту, затем выкладываем нарезанные абрикосы, отступив 3–5 см от края галеты.
На середину галеты по желанию добавляем рикотту, затем выкладываем нарезанные абрикосы, отступив 3–5 см от края галеты.


На весь экран
Посыпаем сахарозаменителем (сахаром или медом), аккуратно заворачиваем края галеты.
Посыпаем сахарозаменителем (сахаром или медом), аккуратно заворачиваем края галеты.


На весь экран
Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку, готовим при 180°C 20–25 минут. Даем галете немного остыть и после посыпаем сахарной пудрой. Также можно украсить миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку, готовим при 180°C 20–25 минут. Даем галете немного остыть и после посыпаем сахарной пудрой. Также можно украсить миндальными лепестками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
2 года назад

Рецепт отличный! Быстро, просто и вкусно!

@mono.cook
@mono.cook
2 года назад
Sweet,

Спасибо 🌸🌸

somova40
somova40
1 год назад
@mono.cook,

Доброе утро. Насколько тонко нужно раскатать тесто?

Галина
❤️
1
Галина
2 года назад

Так солнечно красиво, аппетитно 😋👍

@mono.cook
@mono.cook
2 года назад
Галина,

Благодарю вас ☀️☀️

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
2 года назад

Обожаю галеты!

@mono.cook
@mono.cook
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, я тоже!! ❤️

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.