+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог из слоеного теста с вареньем

Пирог из слоеного теста с вареньем
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог в форме косички с вишневым вареньем готовится легко и просто, если вы воспользуетесь магазинным слоеным тестом. В начинку можно добавить лимонную цедру, которая придаст вишне тонкий аромат и пикантный вкус. Пирог получается эффектным и праздничным. Внутри он нежный и сочный, а снаружи — хрустящий!

Пищевая ценность порции

323
кКал
13%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
350 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Перед приготовлением пирога необходимо слегка загустить начинку, чтобы она не вытекла. Для этого положите варенье в небольшой сотейник или маленькую кастрюлю, поставьте на медленный огонь и дождитесь легкого кипения, непрерывно помешивая.
На весь экран
Постепенно добавляйте муку в варенье. Вы увидите, как масса начнет густеть. Продолжайте помешивать и следите, чтобы не было комочков. Возможно, вам понадобится 2 ст. л. муки или больше, если варенье слишком жидкое. В качестве загустителя можно использовать также кукурузный или картофельный крахмал. 
На весь экран
Тщательно помойте лимон, снимите с него цедру при помощи мелкой терки. Добавьте цедру по вкусу в варенье и хорошо перемешайте. Будет достаточно 1 ч. л. 
На весь экран
Раскатайте прямоугольник из слоеного теста. Он должен быть толщиной около 0,5 см.
На весь экран
Мысленно разделите тесто на три части. Средняя часть остается нетронутой, а боковые части надрежьте наискосок елочкой по 7 раз с каждой стороны. Из получившихся ленточек вы будете плести косичку.
На весь экран
В центральную часть прямоугольника из теста выложите остывшую вишнево-лимонную начинку. А теперь возьмите отрезки теста и, чередуя, укладывайте их внахлест поверх начинки. Заплетите таким образом косичку. Промежутков между тестом быть не должно. 
На весь экран
Включите духовку и установите 180°C.
На весь экран
Разбейте яйцо, аккуратно отделите белок от желтка. Для образования красивой корочки смажьте пирог желтком, используя кулинарную кисть.
На весь экран
К этому времени разогреется духовка. Выпекайте пирог 30–40 минут, установив противень на средний уровень. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. 
На весь экран
Остудите пирог, перед подачей присыпьте его сахарной пудрой. Подавайте к чаю со свежей вишней и листиками мяты.
поделиться фото
1.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить