
Пирог из слоеного теста с вареньем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пирог в форме косички с вишневым вареньем готовится легко и просто, если вы воспользуетесь магазинным слоеным тестом. В начинку можно добавить лимонную цедру, которая придаст вишне тонкий аромат и пикантный вкус. Пирог получается эффектным и праздничным. Внутри он нежный и сочный, а снаружи — хрустящий!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- вишневое варенье350г
- яйца куриные1шт.
- лимоны1шт.
- пшеничная мука1ст. л.
- сахарная пудрапо вкусу
- вишняпо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории324кКал13.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Перед приготовлением пирога необходимо слегка загустить начинку, чтобы она не вытекла. Для этого положите варенье в небольшой сотейник или маленькую кастрюлю, поставьте на медленный огонь и дождитесь легкого кипения, непрерывно помешивая.
- Шаг 2Постепенно добавляйте муку в варенье. Вы увидите, как масса начнет густеть. Продолжайте помешивать и следите, чтобы не было комочков. Возможно, вам понадобится 2 ст. л. муки или больше, если варенье слишком жидкое. В качестве загустителя можно использовать также кукурузный или картофельный крахмал.
- Шаг 3Тщательно помойте лимон, снимите с него цедру при помощи мелкой терки. Добавьте цедру по вкусу в варенье и хорошо перемешайте. Будет достаточно 1 ч. л.
- Шаг 4Раскатайте прямоугольник из слоеного теста. Он должен быть толщиной около 0,5 см.
- Шаг 5Мысленно разделите тесто на три части. Средняя часть остается нетронутой, а боковые части надрежьте наискосок елочкой по 7 раз с каждой стороны. Из получившихся ленточек вы будете плести косичку.
- Шаг 6В центральную часть прямоугольника из теста выложите остывшую вишнево-лимонную начинку. А теперь возьмите отрезки теста и, чередуя, укладывайте их внахлест поверх начинки. Заплетите таким образом косичку. Промежутков между тестом быть не должно.
- Шаг 7Включите духовку и установите 180°C.
- Шаг 8Разбейте яйцо, аккуратно отделите белок от желтка. Для образования красивой корочки смажьте пирог желтком, используя кулинарную кисть.
- Шаг 9К этому времени разогреется духовка. Выпекайте пирог 30–40 минут, установив противень на средний уровень. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.
- Шаг 10Остудите пирог, перед подачей присыпьте его сахарной пудрой. Подавайте к чаю со свежей вишней и листиками мяты.
Оценить21
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















