
Суп из крапивы с мясом и яйцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Прекрасный вариант легкого летнего обеда 👍
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо800.0г
- картофель молодой300.0г
- лук репчатый2.0шт.
- морковь2.0шт.
- сельдерей стебли1.0шт.
- крапива100.0г
- сало50.0г
- яйца куриные3.0шт.
- петрушка зелень1.0пучок
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- лавровый лист2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории358кКал14.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить бульон (мясо нарезать средними кусочками, морковь, луковицу и сельдерей положить целиком). Варить до мягкости мяса. До закипания не забывать убирать пену. - Шаг 2Пока варится бульон, сделать зажарку. Для этого сало нарезать мелкими кусочками и вытопить на сковороде на слабом огне. Шкварки выбросить и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- Шаг 3Картофель нарезать продольными полосками и отправить в бульон спустя 40 минут после его варки. Перемешать.
- Шаг 4Через 20 минут в суп отправить зажарку. Перемешать.
- Шаг 5У молодой крапивы оторвать ножки, промыть и нарезать помельче. Отправить в суп. Перемешать. Варить до закипания.
- Шаг 6
Яйца немного взбить вилкой и отправить в суп вместе с крапивой а момент его закипания. Перемешать, добавить соль, перец, лаврушку и петрушку. Сразу выключить огонь и дать настояться. Подавать со сметаной.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаВкусные и простые домашние рецепты👍
Кулинария - мое давнее и любимое хобби🙌
Кулинарный гуру и наставник - Ю.Высоцкая🤝
Так же веду кулинарный блог в Инстаграмм, страничка @esh_vari_peki
Рада знакомству😉
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

















