+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фисташковые пирожные «Париж — Брест»

Фисташковые пирожные «Париж — Брест»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Париж — Брест» — одно из самых известных французских пирожных. Он назван в честь велогонки Париж — Брест — Париж, которая проходила с 1891 года. Организатор гонки Пьер Жифар попросил своего друга шеф-повара Луи Дюрана приготовить торт в честь победителя гонки (правда, эта идея появилась у него только в 1910 году). Луи Дюран создал торт в виде велосипедного колеса. С тех пор этот торт стал одним из самых любимых десертов во Франции.

Традиционно «Париж — Брест» выпекают в виде кольца с муслиновым кремом из классического пралине. Однако сегодня во Франции существует множество вариантов. Например, можно сделать крем на основе взбитых сливок.

Я предлагаю вам почти классический рецепт, я только заменила фундук на фисташки, а также добавила лаванду для аромата. Если у вас нет лаванды, можете спокойно обойтись без нее.

Пищевая ценность порции

720
кКал
30%
Белки14 г
Жиры50 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пралине
100 г
100 г
130 г
Для лавандовой воды
2 ч. л.
50 мл
Для краклена
40 г
50 г
50 г
по вкусу
1 щепотка
Для теста
80 г
2 шт.
65 г
65 г
55 г
10 г
1 щепотка
Для крема
160 г
240 г
15 г
25 г
3 шт.
160 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Залейте лаванду кипятком и оставьте настаиваться.
Залейте лаванду кипятком и оставьте настаиваться.
На весь экран
Приготовьте пралине по моему рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143954-praline. Вместо фундука возьмите фисташки.
Приготовьте пралине по моему рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143954-praline. Вместо фундука возьмите фисташки.
На весь экран
Для краклена смешайте масло, муку и сахар и замесите тесто. Я добавила щепотку чая матча для цвета. Можно не делать краклен, но с ним тесто лучше поднимается и не трескается.
Для краклена смешайте масло, муку и сахар и замесите тесто. Я добавила щепотку чая матча для цвета. Можно не делать краклен, но с ним тесто лучше поднимается и не трескается.
На весь экран
Поместите краклен между двух листов пекарской бумаги и раскатайте до 2–3 мм толщины. Уберите в холодильник.
Поместите краклен между двух листов пекарской бумаги и раскатайте до 2–3 мм толщины. Уберите в холодильник.
На весь экран
Для теста вскипятите молоко с сахаром, солью и маслом.
Для теста вскипятите молоко с сахаром, солью и маслом.
На весь экран
Снимите с огня, всыпьте муку и хорошо размешайте. Получится шар. Дайте ему остыть минут 10.
Снимите с огня, всыпьте муку и хорошо размешайте. Получится шар. Дайте ему остыть минут 10.
На весь экран
Добавьте яйца по одному, взбивая тесто миксером до однородного состояния.
Добавьте яйца по одному, взбивая тесто миксером до однородного состояния.
На весь экран
Положите тесто в пакет, отрежьте уголок.
Положите тесто в пакет, отрежьте уголок.
На весь экран
Сформируйте кольцо.
Сформируйте кольцо.
На весь экран
Сверху положите кусочки краклена. Придавливать не нужно, просто положить. Посыпьте рублеными фисташками и лавандой. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 50 минут.
Сверху положите кусочки краклена. Придавливать не нужно, просто положить. Посыпьте рублеными фисташками и лавандой. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 50 минут.
На весь экран
Для крема взбейте желтки с сахаром. Добавьте крахмал и хорошо размешайте.
Для крема взбейте желтки с сахаром. Добавьте крахмал и хорошо размешайте.
На весь экран
Вскипятите молоко с лавандовой водой (воду процедите). Влейте немного в желтки, размешайте, а затем перелейте все в оставшееся молоко, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения. Положите сверху пищевую пленку и дайте остыть до комнатной температуры. У нас получился крем патисьер.
Вскипятите молоко с лавандовой водой (воду процедите). Влейте немного в желтки, размешайте, а затем перелейте все в оставшееся молоко, прогрейте, постоянно помешивая, до загустения. Положите сверху пищевую пленку и дайте остыть до комнатной температуры. У нас получился крем патисьер.
На весь экран
Взбейте размягченное масло. Добавьте фисташковое пралине и продолжайте взбивать до однородного состояния.
Взбейте размягченное масло. Добавьте фисташковое пралине и продолжайте взбивать до однородного состояния.
На весь экран
Добавьте крем патисьер и соль и взбейте до однородного состояния.
Добавьте крем патисьер и соль и взбейте до однородного состояния.
На весь экран
Аккуратно срежьте верхушку готового теста. По желанию можно смазать донышко фисташковым пралине.
Аккуратно срежьте верхушку готового теста. По желанию можно смазать донышко фисташковым пралине.
На весь экран
Переложите крем в пакет, отрежьте уголок и выдавите на тесто. Украсьте фисташками и накройте верхушкой.
Переложите крем в пакет, отрежьте уголок и выдавите на тесто. Украсьте фисташками и накройте верхушкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Elena1639
❤️
1
Elena1639
1 месяц назад

рецепт интересный, даже проголосовала за него. фото только "не цепляет". что-нибудь поярче бы и аппетитнее. Понятно, что не профессионал. У самой фото не айс)

Güiña
Güiña
1 месяц назад
Elena1639,

Да, у меня дома, к сожалению, с фото особо не разбежишься - обстановка не та. Стараюсь, как могу 😐