«Париж — Брест» — одно из самых известных французских пирожных. Он назван в честь велогонки Париж — Брест — Париж, которая проходила с 1891 года. Организатор гонки Пьер Жифар попросил своего друга шеф-повара Луи Дюрана приготовить торт в честь победителя гонки (правда, эта идея появилась у него только в 1910 году). Луи Дюран создал торт в виде велосипедного колеса. С тех пор этот торт стал одним из самых любимых десертов во Франции.
Традиционно «Париж — Брест» выпекают в виде кольца с муслиновым кремом из классического пралине. Однако сегодня во Франции существует множество вариантов. Например, можно сделать крем на основе взбитых сливок.
Я предлагаю вам почти классический рецепт, я только заменила фундук на фисташки, а также добавила лаванду для аромата. Если у вас нет лаванды, можете спокойно обойтись без нее.
Белки | 14 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 53 г |
100 г |
100 г |
130 г |
2 ч. л. |
50 мл |
40 г |
50 г |
50 г |
по вкусу |
1 щепотка |
80 г |
2 шт. |
65 г |
65 г |
55 г |
10 г |
1 щепотка |
160 г |
240 г |
15 г |
25 г |
3 шт. |
160 г |
1 щепотка |
Страх перед обработанными продуктами заставляют людей отдавать предпочтение еде в «свежем» виде. Не
Многие люди предпочитают готовить салат из помидоров, чеснока и растительного масла. Данное блюдо
Нет участка под огород или не хватает времени на постоянные поездки на дачу — значит, пора вырастить
Завтрак является важным приемом пищи. Ведь от качества еды в утреннее время зависит весь день, в
рецепт интересный, даже проголосовала за него. фото только "не цепляет". что-нибудь поярче бы и аппетитнее. Понятно, что не профессионал. У самой фото не айс)
Да, у меня дома, к сожалению, с фото особо не разбежишься - обстановка не та. Стараюсь, как могу 😐