+ 1000
+ 1000

Варенье из хурмы

Варенье из хурмы
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хурма — сладкий, сочный, мясистый плод родом из Китая. С точки зрения ботаники относится к ягодам, но мы привыкли считать его фруктом. Благодаря своему насыщенному вкусу, хурма нашла широкое применение в кулинарии. Причем добавляют ее не только в десерты, но и в соусы, салаты, смузи. Изумительными получаются и заготовки из хурмы, например, варенье. Рекомендуем попробовать. И непременно добавьте в него цитрусы, они придадут яркому оранжевому лакомству приятную кислинку. 

Пищевая ценность порции

571
кКал
24%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы146 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
1 кг
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Прежде всего фрукт нужно очистить от кожуры и косточек, но перед этим тщательно его помойте. Если хурма очень спелая, то мякоть можно быстро отделить от кожуры с помощью столовой ложки. 
На весь экран
В кастрюлю с толстым дном положите всю полученную мякоть, засыпьте ее сахаром и залейте водой. Накройте посуду чистой материей и оставьте на 1,5–2 часа. Если вы хотите получить густое варенье, похожее на джем, то пробейте полученную массу блендером. 
На весь экран
Поставьте заготовку для варенья на плиту, включите средний огонь. А после того как заготовка закипит, убавьте нагрев и продолжайте варить еще 35–45 минут, постоянно помешивая. Чем дольше вы будете варить, тем гуще получится варенье. 
На весь экран
Лимон очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте к хурме. Хорошо все перемешайте, поварите еще 20 минут, после чего выключите плиту и положите горячее варенье в банки, которые заранее были простерилизованы. 
При желании вместо лимона в варенье из хурмы можно добавить апельсин.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить