Салат с картофелем, фасолью и зеленым горошком

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Самое главное — не переварить овощи, чтобы они сохранили свой цвет и вкус. Картофель при желании можно немного обжарить или запечь под грилем.

Ингредиенты на порции

  • Для майонеза
  • яйца перепелиные5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin150мл
  • лимонный сок2ст. л.
  • горчица с зернами1.5ч. л.
  • уксус из сидра1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории555кКал
    23.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель отварить в мундире.
    Картофель отварить в мундире.
  • Шаг 2 Горошек предварительно разморозить.
    Горошек предварительно разморозить.
  • Шаг 3
    Куриные яйца отварить вкрутую и почистить.
  • Шаг 4 Стручковую фасоль и горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и выложить в глубокую миску.
    Стручковую фасоль и горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и выложить в глубокую миску.
  • Шаг 5 Бекон обжарить с двух сторон на сухой сковороде, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    Бекон обжарить с двух сторон на сухой сковороде, затем переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Шаг 6 Приготовить майонез: перепелиные яйца, горчицу, соль и уксус поместить в чашу блендера и взбивать, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло, затем добавить лимонный сок и еще немного взбить.
    Приготовить майонез: перепелиные яйца, горчицу, соль и уксус поместить в чашу блендера и взбивать, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло, затем добавить лимонный сок и еще немного взбить.
  • Шаг 7 Отваренный картофель нарезать половинками, выложить к фасоли с горохом, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
    Отваренный картофель нарезать половинками, выложить к фасоли с горохом, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 8 Бекон нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.
    Бекон нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.
  • Шаг 9 Листья базилика измельчить, посыпать салат и выложить его на большую тарелку.
    Листья базилика измельчить, посыпать салат и выложить его на большую тарелку.
  • Шаг 10 Отваренные яйца нарезать четвертинками и украсить салат.
    Отваренные яйца нарезать четвертинками и украсить салат.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий