Теплый салат из шампиньонов с семечками

Теплый салат из шампиньонов с семечками

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Салат настолько простой, насколько и вкусный. Грибы с пряной кисловатой ноткой, много зелени и жареные семечки…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории258кКал
    10.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогреть сухую сковороду, обжарить семечки до золотистого цвета и характерного «жареного» аромата. Снять с огня, пересыпать. Добавить в сковороду оливковое масло, лимонный сок, нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 2
    Листья салата вымыть и порвать крупными кусками, если у вас латук. Правда, удобнее использовать фризе, корн, руколу, радиккьо, мелкий шпинат и мангольд. Шампиньоны, если свежие, вымыть, нарезать и полить лимонным соком.
  • Шаг 3 Растопить на сковороде масло, выложить в него шампиньоны (замороженные не размораживать), обжаривать свежие грибы 3 минуты, замороженные – 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
    Растопить на сковороде масло, выложить в него шампиньоны (замороженные не размораживать), обжаривать свежие грибы 3 минуты, замороженные – 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  • Шаг 4 На блюдо выложить салат, шампиньоны, на них — петрушечный соус, все щедро посыпать семечками. Подавать лучше теплым.
    На блюдо выложить салат, шампиньоны, на них — петрушечный соус, все щедро посыпать семечками. Подавать лучше теплым.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий