
Теплый салат из шампиньонов с семечками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Салат настолько простой, насколько и вкусный. Грибы с пряной кисловатой ноткой, много зелени и жареные семечки…
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны200.0г
- подсолнечные семечки2.0ст. л.
- салат листовой1.0пучок
- оливковое масло1.0ст. л.
- Заправка
- петрушка2.0ст. л.
- чеснок1.0зубчик
- лимонный сок2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сливочное масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории258кКал10.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреть сухую сковороду, обжарить семечки до золотистого цвета и характерного «жареного» аромата. Снять с огня, пересыпать. Добавить в сковороду оливковое масло, лимонный сок, нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Шаг 2Листья салата вымыть и порвать крупными кусками, если у вас латук. Правда, удобнее использовать фризе, корн, руколу, радиккьо, мелкий шпинат и мангольд. Шампиньоны, если свежие, вымыть, нарезать и полить лимонным соком.
- Шаг 3
Растопить на сковороде масло, выложить в него шампиньоны (замороженные не размораживать), обжаривать свежие грибы 3 минуты, замороженные – 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. - Шаг 4
На блюдо выложить салат, шампиньоны, на них — петрушечный соус, все щедро посыпать семечками. Подавать лучше теплым.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые


















